Самолёт не сложнее табуретки

cczy
, 14 мая 2019 в 00:01
   Кто бы мог подумать. Получивший в своё время в Вооружённых силах кличку "табуреточник", Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
.
Анатолий Эдуардович Сердюков
.
   Если кто не в курсе, ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» («ОАК») - публичное акционерное общество, объединяющее крупнейшие авиастроительные предприятия России. Государству в лице Росимущества принадлежат 90,3 % акций ПАО «ОАК», Внешэкономбанку - 5,6%, частным акционерам - 4,1%, так что это избрание вполне можно назвать государственным назначением.
   В состав объединения входят такие известные бренды, как "Сухой", "МиГ", "Антонов", "Ильюшин". Компания производит как военные самолёты, так и борта для гражданской авиации, в том числе и SSJ-100.
   Тут есть где разгуляться Сердюкову! Напомню, что ещё в 2014 году Следственный комитет сообщал, что уголовное дело на Сердюкова, находящееся в производстве, уже насчитывает 300 томов.
   А совсем недавно RT сообщало, что "правительство России инвестирует 2,22 млрд рублей в Объединённую авиастроительную корпорацию для финансирования производственной инфраструктуры и обслуживания самолётов". Видимо вспомнив про деятельность самого Сердюкова и его "женского батальона", об этом факте напоминают многие СМИ.
   А вот в РИА "Новости" ничего не помнят и приводят радостные и хвалебные отзывы о новом назначении Сердюкова.
.

   Прошу прощенья за то, что сейчас я мало пишу комментариев - опять учусь. У меня есть корочки о прохождении курсов на 4 модели ECDIS (электронные карты) - Navisailor, SAM Electronics  и две модели JRC, а тут внезапно оказалось, что мне ещё надо  Furuno. Прохожу курсы онлайн, по некоторым причинам удалённый доступ плоховатый, программа всё время зависает и глючит, вот и сижу у компа с рассвета и до позднего вечера каждый день. Так что времени нет совершенно...
.