Война в Сирии

Анна РУССКАЯ

chervonec_001
, 30 мая 2017 в 18:05
Слова Владимира Путина о том, что отношения России и Франции берут свое начало от брака Генриха I с дочерью Ярослава Мудрого, сказанные им в ходе визита в Париж, вызвали в Киеве форменную истерику.

В Администрации Порошенко возмущенно кричат об «украинской» княжне Анне, приехавшей в Париж в те времена, когда Москвы даже не существовало.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну.

Петро заявил, что Украина близка к «воссоединению» с Европой, так как она «исторически была ее частью». «Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы украсть в пользу русской истории», – приводится на сайте президента Украины заявление Порошенко.

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)», — распаляется на своей странице в соцсети замглавы администрации президента «незалежной» Дмитрий Шимкив.


П.С.
Я посмеялся со слов Петро - "древнеукраинский князь". Смешно.

Анна - дочь русского князя новгородского и киевского Ярослава Мудрого. Какая разница была Москва или нет? Был русский Новгород - отец Руси, Киев и Изборск, Суздаль и Полоцк, Ростов и Муром, Любеч и Переяславль... Старая Ладога и даже Тмутаракань. И все эти города и княжества - Русью звались. А Украины тогда не существовало и в проекте. Помешались на своём украинстве и ЛЖЕистории.

Читайте внимательно надпись на картине (слева-сверху). В средние века хаккеры нарисовали


Анна приехала во Францию из РУССКОГО города Киев, а украинцев придумали в конце 19-го века в Австро-Венгрии, как собственно и украинский язык.

Памятник первым русским князьям Рюрику и Олегу в первой столице Руси - Старой Ладоге (Ленинградская обл.)


В стародавние времена не было ни России, ни Украины, была ОДНА Русь. И князья княжили во всех городах, не различая земли. Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Киев или Кия, хазарский город, который отбили у хазар дружины Новгорода, для контроля торговыми путями "из варяг в греки".
Юрий Долгорукий правил в Киеве, потом основал Москву, потом снова ушёл в Киев.

Кстати да, а как называли себя князья киевские ? Ведь тогда не было понятия киевская Русь !
А называли они себя так же как и новгородские, а позже и московские - русские князья! Если Ярослав Мудрый украинский князь, то почему он написал "Русскую правду"?

Хан Батый тоже был в Киеве. В топономике города даже его след остался - есть там Батыева гора. Недалеко от железнодорожного вокзала нынешнего. Был такой в Киеве, был... Он что, теперь украинец?

Термин "Киевская Русь" был введён в 19 веке. так историки предпочитали называть Древнюю Русь. Реальное название государства было РУСЬ, а населения -РУССКИЕ. Русь - страна русов, отсюда мало-бело-велико РУСЫ исходя из места проживания.

Слово Украина (окраина) имеет только географическое значение и никакого этнического, так же как Урал, Кавказ и т.д.

Сегодняшняя украинская свидомая хунта пытается забыть и переписать историю. Но это именно они пытаются забыть и исказить свое прошлое (и до того его не любят, что хотят отказаться от общей кирилицы), но не белорусы и не русские.

Русский народ разделен на 3 государства, а история у него одна. И в прошлом, и в будущем


Анна Ярославна - прабабушка почти 30 французских королей

Подпись Анны Ярославны, Королевы Франции. Кириллицей: АНА РЪИНА


Очень интересное письмо Анны Ярославны.
Франция в тот период (XI век) в культурном плане и реально была диковата. На Русь же благотворное влияние оказывала не такая далекая Византия. Анна произвела настоящую революцию при французском дворе. На Руси в то время были бани. И тело полагалось держать в такой же чистоте, как и душу. Первое, что подарила Анна французам – привычку мыться. Она впервые ввела в обиход русскую баню, а также – обычную вилку. Ведь при дворе французского короля ели руками.


«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!+

Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь.

Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут. «Мадам, – говорят, – это невозможно».
Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах».
А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась.
Они говорят: «Вы, рюссы, – варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали.
Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?»
Я говорю: «История войн Александра Македонского».
«А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку.

За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum»



П.П.С.
Если бы княгиня Анна узнала, что, оказывается, ее звали Ганнуся Ярославивна - умерла бы со стыда еще раз.

Кстати, попробовал по-честному погуглить "Анна украинская". Гугл почему то молчит.