Объясняю тем, кто не понимает

chervonec_001
, 4 августа 2017 в 22:01
Встретил у себя в блоге комментарий от укромайдауна, где он льет слезы о Крыме

На медали выбита официальная дата начала операции - 20.02.2014.

В этот день не было никакого переворота, Янукович сидел в своём кабинете, а Беркут стоял посреди майдана, готовясь к последнему штурму. Дата совпадает с показаниями Стрелкова, он на эфире со Стариковым признался, что был в Крыму со своими людьми уже 21 февраля. В этот день тоже никакого переворота не было, Янукович проводил встречу с тройкой лидеров оппозиции у себя в администрации.

Всё это свидетельствует о том, что объяснение аннексии "это была реакция на переворот" не соответствует действительности.




Вот для таких, как он, я терпеливо объясняю:


а) О дате 20-е февраля... Здесь учитываются и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России.

20 февраля в ответ на события в Киеве были организованы добровольные народные дружины по охране порядка при МВД Украины в г. Севастополе и г. Семфирополе и было принятно обращение к командующему Черноморским флотом России с просьбой по оказанию помощи в организации блок-постов на въездах в г Севастополь. Именно по этому и только по этому принята первой дата 20 февраля.

Об этих событиях в Крыму можно посмотреть на сайте Крымские новости в разделе архив новостей за 20 февраля 2014 г.

20 февраля 2014 года под Корсунью толпа радикалов националистов остановила автобусы с крымчанами, которые возвращались из Киева с антимайдана, людей избивали и убивали.

В ночь с 20 на 21 февраля, президиум Верховного совета Крыма пытается созвать на 21 февраля внеочередную сессию парламента для обсуждения вопроса «Об общественно-политической ситуации в Украине». Когда же сторонники Евромайдана попытались утром 21 февраля провести у здания парламента акцию — пикет «против отделения Крыма от Украины», им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения».

С этого дня пророссийски настроенные жители Крыма, выступающие против Евромайдана, начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета АРК, требуя отделения Крыма от Украины и создания самостоятельного государства. Поэтому дата 20 февраля стала поворотной в истории Крыма. Крым окончательно понял, что с Украиной ему уже не по пути.

б) В январе 2014 г. Стрелков был и в Киеве. Спрашивается "и... что?"
Стрелков действовал по личным убеждениям - что это все русские земли и они должны быть возвращены во чтобы то ни стало. И с Путиным он тут кардинально не согласен. На Донбассе и в Луганске не было такого подавляющего большинства за Россию, как в Крыму. И туда Россия не стала вводить войска.

в) В марте 1995 года решением Верховной Рады Украины и Президента Украины Конституция Республики Крым от 1992 года отменена, упразднено президентство в Крыму. Вот тогда и началась оккупация Крыма.

г) Добавлю комментарий из темы "Украинец побывавший в Крыму, возмутился, что чересчур порядок" в моем  блоге:

"Крымчане свою судьбу решили 16 марта 2014. Это было на моих глазах, дул автоматов я не видел.

Может вам там из Европы видней, спорить не вижу смысла. Сидим в Крыму голодные, без электричества и мост никогда не будет построен. Вы пишите глупые филиппики уподобляясь лисе из басни Крылова.

Я же привожу факты.
За 23 года при украинской независимости Крым превратился, на моих глазах, в руину.

Только чего стоит факт доведения свидомыми своих ВМС до стадии - ржавое корыто. Не вам судить об агробизнесе в Крыму. В знаменитой Золотой Балке 77% виноградников было старше 30 лет и только сейчас высаживается новая лоза, закупается новое оборудование и с/х техника. За три последних года объем с/х продукции в Крыму только растет.

Рост промпроизводства в Крыму 6%, в Севастополе 25% за 2016. Так что, провода от взорванных вами электроопор можете засунуть себе в ж.. приемный пункт металлолома. Лучше жить десятки лет при санкциях чем с вами. Санкции, как видно, не помеха в строительстве ТЭС в Крыму и Севастополе".