Война

Хорошие новости из Сирии не дают поспать. Дейр-эз-Зор снял блокаду!

chervonec_001
, 4 сентября 2017 в 01:01
Сирийские войска вышли на окраины города Дейр-эз-Зор, к 137-й базе.



Встреча обороняющихся и сил, пробивавших блокаду еще не произошла, но в Дейр-эз-Зор народ уже высыпал на улицы, празднует.



На периметре города стоят минные поля, вряд ли гарнизон их уже убрал. Пожтому еще и не вошел никто в город снаружи. Да и игиловцы сегодня активизировались и начали атаки в районе базы, и в городе (прощальная гастроль?).

Конечно, до реальной деблокады еще не один день. Над дорогами нужно укрепить свой контроль и не терять его, подразделения боевиков, что стоят возле города уничтожить, авиабазу обезопасить... Много чего.

Но уже ясно, что будет огромный подъем духа сирийцев и падение духа у бармалеев.


Военный источник так же официально объявил о полном освобождении Акебата, а также нескольких близлежащих деревень, расположенных в восточной Хаме.

Военкор Олег Блохин подтверждает:
Прошедшей ночью, после тяжелого дня, сирийские отряды, состоящие из 5дшк, военного мухобарата генерала Мохсина, 4 танковой дивизии, щита-2, начали штурм Акербата.
Им сходу удалось зайти в город, закрепиться и начать зачистку, которая продолжалась весь день. На данное время Акербат полностью под контролем правительственных сил.


Знаковым день 3 сентября для Сирии оказался. Можно сказать, что историческим.

Надо будет в журнал к Эль Мюриду, посмотреть, как ему удастся изобразить "ничтожность" сегодняшних событий.