Война | Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Почему на медали "За возвращение Крыма" стоит дата 20 февраля?

chervonec_001
, 16 сентября 2017 в 19:01


Хоть и писал об этом, но повториться лишним не будет.

О дате 20-е февраля... Здесь учитываются и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России.

20 февраля в аэропорту Симферополя приземлились два борта, которыми из Киева доставили 52 бойца крымского «Беркута» и Внутренних войск. Раненых огнестрелом, поколотых, обожженных, переломанных. Стали известны имена двух погибших накануне «беркутовцев» и бойца ВВ: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров и старший прапорщик батальона МОН ВВ Андрей Федюкин.

Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году, но проект не был реализован


Крым пережил шок. Это была война, которая завтра должна была прийти на полуостров. Именно 20 февраля народ Крыма начал вооружаться — началось создание Сил Самообороны Крыма.

20 февраля в ответ на события в Киеве были организованы добровольные народные дружины по охране порядка при МВД Украины в г. Севастополе и г. Симферополе и было принятно обращение к командующему Черноморским флотом России с просьбой по оказанию помощи в организации блок-постов на въездах в г. Севастополь. Именно по этому и только по этому принята первой дата 20 февраля.

Об этих событиях в Крыму можно посмотреть на сайте Крымские новости в разделе архив новостей за 20 февраля 2014 г.

Раненные беркутовцы 20 февраля 2014 г. возвращаютя домой


20 февраля 2014 года под Корсунью толпа радикалов националистов остановила автобусы с крымчанами, которые возвращались из Киева с антимайдана, людей избивали и убивали.

Фильм о событиях под Корсунем-Шевченковским 20-го февраля 2014г.


После увиденного у кого-то еще остаются вопросы, почему крымчане так проголосовали? Кто-то думает, что нормальный человек захочет жить в такой стране?

В ночь с 20 на 21 февраля, президиум Верховного совета Крыма пытается созвать на 21 февраля внеочередную сессию парламента для обсуждения вопроса «Об общественно-политической ситуации в Украине». Когда же сторонники Евромайдана попытались утром 21 февраля провести у здания парламента акцию — пикет «против отделения Крыма от Украины», им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения».

С этого дня пророссийски настроенные жители Крыма, выступающие против Евромайдана, начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета АРК, требуя отделения Крыма от Украины и создания самостоятельного государства. Поэтому дата 20 февраля стала поворотной в истории Крыма. Крым окончательно понял, что с Украиной ему уже не по пути.

Встреча бойцов Беркута в Крыму




23 февраля крымский «Беркут» вышел из подчинения Киеву. 25 февраля бойцы «Беркута» и ССК отправились на позиции у Перекопа и Чонгара. Всё это — до появления «вежливых людей».

Для медали, как это часто бывает, можно было выбрать одну из нескольких дат. Выбрали самую трагичную и переломную — 20 февраля.