Война

Сирия. Брифинг генерал-полковника Сергея Рудского

chervonec_001
, 21 сентября 2017 в 10:20
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ:



«Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики Джебхат ан-Нусры и примкнувшие к ним отряды, нежелающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с восьми часов утра 19 сентября, развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо- восточнее города Хама в зоне деэскалации «Идлиб».



Наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка.
За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 километров, на фронте до 20 километров.

По имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

При этом одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля сил деэскалации.

В результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени Муали, которое подписало соглашение о присоединение к режиму прекращения боевых действий и осталось ему верно в этой непростой ситуации.

В данных экстремальных условиях Командующим российской группировкой войск в Сирии генерал-полковником Суровикиным С. В. была сформирована группа деблокирования. в ее состав вошли подразделения Сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими — выходцами из северного кавказа и сирийского спецназа.

Отряд деблокирования возглавил заместитель начальника российского центра по примирению враждующих сторон герой России генерал-майор Шуляк Виктор Васильевич.

По террористам наносились удары авиацией. действия отряда деблокирования постоянно поддерживалось парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот.

В результате кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации с боями, без потерь вышли в район расположения правительственных войск.

В ходе операции получили ранения три военнослужащих ССО.

Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам.

В целом предпринятыми российским командованием
совместно с генеральным штабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено и им нанесен существенный ущерб.
За сутки ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение 187 объектам, уничтожено около 850 террористов, 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей 38 складов вооружения.

Используя результаты огневого поражения подразделения 5-го десантно-штурмового корпуса при поддержке российской авиации перешли в контрнаступление и в настоящее время практически полностью восстановили утраченное положение.
Операция по уничтожению террористов будет продолжена.»

Тынц

П.С.
США давно изобличена в глазах мирового сообщества как пособник терроризма. Пусть ещё скажут, что Аль-Каиду и Талибан не они создали!

Если американской стороны касательно Сирии по этому поводу есть возражения, то:
- пусть они попробуют объяснить как вложили в оппозиционные силы не одну сотню миллионов долларов и оказалось по факту, генерал на слушаниях в конгрессе заявил, что они натренировали все го лишь 5 оппозиционных бойца, все остальные свалили к ИГИЛ, прихватив все оружие...
- пусть объяснят как оружие закупаемое США для оппозиции, постоянно появляется в руках Игил и Нусры...
- пусть объяснят как так получается, что если они бомбят сирийские силы, то это якобы ошибка, хотя сирийцы стояли на тех своих позициях не один месяц, а игиловцам никак не удавалось оттуда выбить правительственные силы, пока не последовало атаки американской авиации
- пусть объяснят, как американские "инструктора", оказываются в тех районах, контролируемые бармалеями, которые атакуют ВКС
- пусть объяснят как такая мощная антитеррористическая группировка во главе США несколько лет так бомбили , что ИГИЛ развился до 80% территории Сирии, а при поддержке России вернули до 70% своей территории...

США уже заявили, что они не поддерживали наступление террористов из «Джабхат ан-Нусра» в Сирии. У западников юридическое мышление. Обратите внимание на то, что термин, использованный американцами, никак не противоречит термину "инициировали", использованному ГШ РФ. Тем более, что Пентагон - это не спецслужба, а министерство обороны. Спецслужбы США, ЦРУ в частности, ничего не комментировали.

Американцы передали разведданые ан-Нусре. Террористы шли, чтобы захватить наших полицейских и диктовать потом нам свои условия. Не вышло. Вместе с нашими ребятами сражались сирийцы, которые подписали перемирие на этой территории. Не предали.

Потому, что сирийцы поняли главное. Русские никого не предают, в отличие от американцев.