От Бреста и до Варшавы, от Гродно и до Клайпеды

chervonec_001
, 1 ноября 2017 в 14:01
В Беларуси разработали новейшую систему залпового огня «Полонез» превосходящую по дальности огня российский РСЗО «Смерч».



Комплекс был разработан в кооперации с китайскими товарищами. В июне 2016 года были проведены первые боевые пуски комплекса РСЗО "Полонез", а 19 августа 2016 года система была принята на вооружение белорусской армии.

Первые "Полонезы", переданные в 336-ю реактивную артиллерийскую бригаду Вооруженных Сил Беларуси, имели такие характеристики: дальность поражения целей - от 50 до 200 км; отклонение от заданных координат на максимальной дистанции - не более 30 метров.



Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации.

В мае 2017 г. в Минске были представлена новая высокоточная управляемая ракета для комплекса М20 с дальностью полета 100-280 км (к октябрю ещё +20 км добавили) и боевой частью массой 480 кг.



26 октября состоялись стрельбы этой ракетой, которые подтвердили уникальные возможности этого РСЗО с новой ракетой повышенной дальности. Маршрут полета ракет был рассчитан над безлюдными и малонаселенными районами страны и корректировался на всем его протяжении. Ракеты поразили назначенные цели и подтвердили заявленные тактико-технические характеристики по дальности и точности: после проведения модернизации РСЗО "Полонез" позволяет поражать назначенные объекты в радиусе до 300 километров!

Представьте, что это упала БЧ весом 480 кг