Главные проблемы iPhone X

chervonec_001
, 5 ноября 2017 в 01:01
«Самый лучший айфон в истории» наконец представлен, но никакого чуда не случилось. Большая часть нововведений активно мусолилась последние полгода через множество утечек и нам оставалось лишь дождаться подтверждения некоторых слухов.

Дождались! Но Apple не удалось удивить. Более того, компания смогла разочаровать. Вот лишь несколько спорных моментов десятого юбилейного айфона, сильно подрывающих веру в продукт.


Экран мог быть лучше



В очередной раз мы видим непоследовательность действий Apple. В последних планшетах iPad Pro установлен экран с частотой 120 Гц и это наилучшим образом сказывается на скорости работы и отзывчивости интерфейса.

В новом iPhone ничего такого нет, зато есть «уши» по бокам от сенсоров и камер, на которые будут заползать игры и видеоролики. Реализация идеи просто в лучших традициях Android-смартфонов.


Face ID работает криво



Новейшая технология распознавания лица на базе нейросетей и AR-технологий должна была поразить воображение при первой же реальной демонстрации, но вместо этого поставила Крейга Федериги в неловкую ситуацию, тупо отказавшись работать с первого раза.

А теперь представьте, что вы будете лицезреть экран ввода пин-кода по несколько раз в день из-за таких вот ошибок.


Автономность не впечатляет



По словам Apple, новый iPhone X работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7. Так, стоп! Что за нелепое сравнение? Почему бы не сравнить с только что представленным iPhone 8? Может быть ещё с iPhone 5S сравните?!

Телефон с экраном, большим чем у iPhone 7 Plus/8 Plus будет работать меньше, чем обе эти модели. Вот что нужно уяснить из этого посыла. Не знаю как у вас, а у меня 7 Plus еле доживает до вечера и на меньшее я уже не соглашусь.


Беспроводная зарядка на проводе



От Apple ждали действительно беспроводной зарядки с огромным радиусом действия на протяжении последних нескольких лет, но всё, что компания смогла представить — типичную зарядку на базе Qi.

Такие же площадки с проводом используются конкурентами уже лет пять. Беспроводное будущее со вкусом прошлого.


Проблемы с памятью

Куда-то пропала версия на 128 ГБ и не была представлена ожидаемая версия на 512 ГБ памяти. Если отказ от 512 ГБ ещё можно понять из-за лютой дороговизны, то зачем было убирать из доступности вполне себе ходовую модификацию на 128 ГБ?



Тынц


П.С.
Apple конкретно пошел халтурить последнее время

А по поводу апологетов Айфона...

Открытие мужского публичного дома для женщин.
Радостная толпа клиенток вваливается в заведение и читает таблички:
"1 этаж", под ней "Короткие и тонкие". И всей толпой на лестницу. Поднимаются.
На втором этаже таблички: "2 этаж", "Короткие и толстые". Всей толпой бегут выше.
На следующем – "3 этаж", "Длинные и тонкие". Толпа клиенток, не останавливаясь, бежит еще выше.
Там таблички "4 этаж", "Длинные и толстые".
Клиентки бегут дальше и читают: "5 этаж", а ниже крупно-крупно: “"Ну какого же вам еще члена надо?!"


За 1,5 штуки можно слетать в отличный отпуск за границу, или даже в два.
Можно собрать хороший геймерский компьютер, можно купить полный набор мебели или кухонной техники в квартиру, одежду себе и всем родным на зиму, можно 30 раз сходить в театр или филармонию с девушкой, или с ней же 30 раз поужинать в отличном кафе.

А можно купить звонилку, при помощи которой ты будешь делать все то же самое, что и с прошлой - чатиться с друзьями, звонить, лазить по сайтам. И делать все это не сильно лучше, чем на прошлой, ну вот честное слово )). И дело тут не в эппл (скорее всего телефон и правда отличный), а в каком-то не очень понятном ажиотаже вокруг гаджетов и абсолютно непонятной и необоснованной их важности ).

Почему везде твердят "IphoneX всеми желанный" и т.д.?
Странно слышать о том что айфон задаст тренд на безрамочные смартфоны, учитывая что уже с десяток смартов вышли такими же "безрамочными" и намного раньше.

Будущее началось, когда Cамсунг выпустила шестерку Edge. Будущее наступило, когда Xiomi выпустила MiMix. Но почему-то везде вот это вот считают за "будущее". Ох уж эти пиарщики. И айфонофилы, покупать ради понта телефон за 1,5 штуки с такими же абсолютно функциями, как и у других производителей.