Пассажирские поезда пошли обход Украины

chervonec_001
, 15 ноября 2017 в 12:01
15 ноября РЖД запускают первые пассажирские поезда по железнодорожной дороге в обход Украины.



Грузовые составы ходят в обход уже с 20 сентября.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось начать осенью.



Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские составы дальнего следования.

Запуск железнодорожного движения в обход Украины придаст стабильности перевозкам пассажиров и грузов, а также снизит экономические и технологические риски для России.



Убытки, которые понесет Украина в связи с прекращением движения российских поездов по своей территории -- это порядка 200 млн долларов в год. Столько РЖД платила Украине за транзит через ее территорию.
Кроме того, потеряют свой заработок местные жители – те, кто получал деньги за обслуживание железной дороги, и, соответственно, потеряют деньги местные бюджеты. То есть суммарные потери Украины будут еще выше.

Украина уже подала в суд Гааги за строительство ж/д в обход её территорий?

Но не летят туда сегодня самолеты
И не едут даже поезда...


Но как ни странно, ВВП Украины это на короткое время увеличит - столько металлолома в один миг, пилите быстрее рельсы, а то на подходе уже газопровод.