Медицина

Вот цэ медицина! (под западные стандарты)

chervonec_001
, 23 ноября 2017 в 00:01
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую".

Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик.



Родилась Супрун в Детройте, а на историческую родину перебралась аккурат перед Евромайданом и активно принимала участие в столкновениях в центре Киева в качестве медика. То есть она практически всю сознательную жизнь прожила на Западе. А в Европе и США скорая помощь не для срочного лечения при обострении, а для проведения реанимационных мероприятий, если жизнь пациента находится под угрозой. Этим и отличаются наши стандарты и западные стандарты. И мне кажется, наши стандарты более правильны.

Теперь если у маленького ребенка просто высокая температура или он просто кашляет задыхаясь, то родителям придется самим решать, что делать - дать лекарства и записаться на прием к врачу в поликлинике, или хватать ребенка в охапку и везти в приемный покой больницы, где его через энное количество часов осмотрит дежурный врач и назначит лечение.

Нет, можно, конечно, и врача вызвать на дом в любое время дня и ночи, но это будет стоит денег.

Жалко конечно маленьких детей. Они в силу непонимания еще не испорчены и не виноваты что у них родители или шизанулись на национал-фашистской почве или молча терпят под этой "владой".