WADA: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"

chervonec_001
, 28 ноября 2017 в 03:06
Отсутствие преступления не является доказательством невиновности?

Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что наличие положительных допинг-тестов в нынешнее время совершенно не обязательно для доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил.



«Наличие только положительных допинг-проб устарело к 2017 году в качестве доказательства вины спортсменов. Лэнс Армстронг, российские лыжники зашли так далеко, что подменили свои тесты. Поэтому не обязательно наличие положительной допинг-пробы», — цитирует Тайгарт VG.

Глава USADA также отметил, что причастность российских властей к нарушению антидопинговых правил очевидна.


П.С.
Поводом высказывания Тайгарта были возмутившиеся и ставшие на защиту россиян норвежцы.

В частности знаменитый Бьёрндален во всеуслышанье заявил , что, спортсмены не услышали никаких доказательств против российских атлетов, кроме информации о «царапинках» на пробирках с пробами, которые, по мнению WADA, якобы свидетельствуют о подмене содержимого.


  • «Мы начинаем опасаться, что на наших пробирках тоже могут возникнуть царапины. Это значит, что тебя могут наказать, даже если твоя проба на допинг не положительна. Я очень надеюсь, что нам озвучат доказательства того, что русские принимали действительно принимали допинг, и это не будут царапины на пробирках. Иначе будет страшно сдавать тесты на допинг», — заявил Бьорндален.

добился своего!

Беларусь вот ДАЛА сдачи. А Мутко в России? Где он?