Политика | Ксения Собчак выдвигается в президенты

Назови "Незабудкой" или о чем рассказал Путин

chervonec_001
, 2 марта 2018 в 05:50
Посольство РФ в США пригласило всех желающих принять участие в конкурсе по выбору названий для новейших образцов российского вооружения.



«Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе „назови это оружие“ для крылатой ракеты глобальной дальности, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия», — говорится в сообщении на англоязычной странице посольства в Twitter.

Тем временем в англоязычных СМИ разгорается тихая истерика. Достаточно нагуглить в разделе "новости" слова "weapon", то бишь "оружие".


Крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой — успешно испытана в конце 2017 года.



Низколетящая и малозаметная, неуязвима для существующих и перспективных ПВО и ПРО. Дальность — неограничена.


Беспилотный подводный аппарат (известный раньше как Статус-6).

Он двигается на большой глубине более километра со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и современных торпед.

Обладает низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвим. Средств, которые могут ему противостоять, в настоящее время нет. Может применяться против АУГ, береговых укреплений и инфраструктуры. Дальность — межконтинентальная.



В декабре 2017 года полностью завершен многолетний цикл испытаний инновационной ядерной установки (ЯУ) для оснащения этого апппарата. ЯУ имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность.

Результаты проведенных испытаний дали возможность приступить к созданию принципиально нового стратегического ядерного оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности.


Боевые лазерные комплексы — поступают в войска с 2017 года, но пока Президент про них говорить не стал. Показал только короткое видео, где лазер установлен на грузовик.



Чему названия уже есть

Система Кинжал — высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс.

Скорость — 10 Мах, маневрирует на всех этапах полета. Дальность — более 2000 км, обычная или ядерная боеголовка. С 1 декабря 2017 года уже на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе.

На презентации на видео было показано как она атакует корабли противника при запуске с МиГ-31.




Система Авангард — перспективный ракетный комплекс стратегического назначения с планирующим крылатым блоком.

Испытания успешно завершены. Эта система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы. Скорость — более 20 Мах. Дальность — межконтинентальная. Гиперзвуковой блок движется в условиях плазмообразования, управляем, маневрирует по горизонтали, на несколько тысяч км(!), и по высоте. Неуязвим для ПВО и ПРО.



«Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на его поверхности составляет 1600–2000 градусов, но при этом крылатый блок надежно управляется» — отметил президент.

Уже есть готовые изделия, а предприятия РФ приступили к серийному производству этой системы.