Европе приходит понимание в необходимости СП-3 и в Болгарского потока

chervonec_001
, 6 марта 2018 в 11:11
Нафтогаз намерен начать новое разбирательство в суде, на этот раз по вопросу стоимости транзита российского газа по украинской территории, которая, по мнению Киева, занижена вдвое.



«Мы считаем, что стоимость транзита газа по контракту с Газпромом по территории Украины является заниженной приблизительно в два раза с 2009 года по сегодняшний день. Мы попытаемся это доказать, скорее всего, в рамках нового арбитражного процесса», – заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко.

По словам Витренко, из-за заниженного тарифа Нафтогаз недополучил около 20 млрд долларов в 2009–2017 годах. «Но это еще надо доказать, это наша точка зрения», – добавил он.


Адын арбитраж им отказал, они теперь в новый лезут.

Занижена вдвое? А по прогнозам впятеро!). Европейцы конечно поддержат Украину и с радостью оплатят дополнительные расходы на транзит газа. А Северный поток, конечно же зарубят - это же очевидно слишком дёшево! А бесплатный сыр только в мышеловке..

А если серьезно, то ничего, что стоимость транзита УКАЗАНА В КОНТРАКТЕ, который многие годы они исполняли? И подпись-то там не ваша стоит?

Короче, Украина решила окончательно и бесповоротно доказать Европе, что их транзитная труба экономически нецелесообразна.

Сук стал тоньше на 2/3

А может просто поняли, что через 2 года у них транзита по-любому не будет и пытаются на простака откусить хоть что-то ещё?