Во всём мире принято секретные военные планы обсуждать с военными и только на Украине - с блогерами

chervonec_001
, 11 марта 2018 в 01:01
Как уже передавалось в СМИ, Порошенко 9 марта провёл закрытую встречу с 18 лояльными блогерами.

Советник украинского президента Юрий Бирюков отметил, что на встрече обсуждались «идеи по взаимодействию, по выходу видеоблогов на ТВ, по поддержке инициатив президента».

Порошенко и Бирюков


П.С.
Это сюрреализм.... На "закрытой"!!! встрече, Петро обсуждает военные планы с интернет блогерами!!!! Дальше что? Устроят телефонное голосование-стрелять из пушек или танками наступать?

Хотя некоторый смысл в этой встрече для Порошенко я вижу. Для него было важно лично пообщаться с интернет-сообществом, чтобы потом было легче просить его (интернет-сообщество) "врать-врать-врать", то, что им будет спускаться. И не важна репутация. Помните, как с самим Бирюковым подобное прокатило во времена Дебальцевского котла?




Пообщался президент с блогерами и сказал видимо: "Сейчас я вам раскрою секретный план, но только вы никому, ни слова, договорились". И все дружно в ответ кивнули головой и достали диктофоны...

Украинский блогер Мартин Брест, присутствовавший на встрече, раскрыл план Порошенко по «зачистке» Донбасса.



Что тут можно сказать?

а) украинская сторона, как врала во всем в отношении урегулирования конфликта и выполнения минских соглашений, так врать и продолжает.

б) Делить шкуру не убитого медведя - глуповато и недальновидно. Тем более, что статус миротворцев присваивается на переговорах конфликтующих сторон, а переговоры с ДНР и ЛНР Киев вести отказывается. Да и никто не согласится на условия Киева.

в) Рошен в 2014 году заявлял, что завершит АТО за 2 недели... в итоге конфликт тянется уже 4 года без перспектив к завершению, пока в Киеве у власти нааходится нынешняя хунта. Все мысли о "хорватском сценарии" - это влажные мечты свидомых, так как условия проведения такого сценария в Хорватии и в Украине - разные, слишком разные.

г) По зачисткам: ещё отморозки из добробатов, в далёком 2014 году тоже считали, что можно творить с местным населением тоже самое, что и с силами правопорядка в центре Киева. Однако, в итоге, добробаты понесли серьёзные потери и были фактически уничтожены, а затем в это АТО были втянуты (в нарушение Конституции Украины и иных нормативно-правовых актов страны) и подразделения ВСУ.

д) Что же до расположения сил миротворческого контингента, то и так понятно, что если РФ и согласится на их размещение, то это будут скорее полицейские силы для защиты ОБСЕ и с расположением на линии соприкосновения. О выводе "на границу" с РФ хунте и мечтать не стоит.