Россия в адрес Британии: "Пугать не надо!"

chervonec_001
, 14 марта 2018 в 01:01
Расскажу об исходных позициях сторон в конфликте Великобритании и России перед завтрашним днём. Ведь уже завтра многое может и измениться.

В Британии отравлен британский же шпион

Хочется задаться вопросом — а зачем России это нужно? Всё что мог сделать плохого он уже сделал. Он не был секретоносителем и не представлял никакой угрозы российским спецслужбам. Месть? Да после того как он отсидел в России 5,5 лет? - да бросьте, это мелко. Если бы кому-то это надо было, мы бы уже это даже не обсуждали.



Всё это грязная и плохо спланированная провокация иностранных спецслужб у которых поводов себя так вести накануне выборов президента России выше крыши. Равно как и много возможностей осуществить эту провокацию. Да только не поможет это им...

По поводу найденных "балалаек". Во первых российские спецслужбы не такие топорные. Ни "балалайку", ни "бутылку водки" никто бы не нашёл, если бы работали русские. Русские, которым НЕ НАДО и которые категорически не хотят обострять международные отношения перед выборами в стране и перед ЧМ по футболу. И такой факт красноречиво указывает, кто был инициатор и организатор инцидента - точно не русские.



Россия была назначена виновной ДО инцидента с этим предателем.
И разумеется, кроме воплей и криков, что Россия в этом виновата, никаких доказательств больше не будет. Тут и Вангой не надо быть.

Британии так неймется, что она нарушает все международные правила и пытаться говорить на языке ультиматумов. Но этот язык она оставит пусть для своих колоний. "Никто не может выдвигать 24-часовые ультиматумы ядерной державе" - Захарова о заявлении премьер-министра Великобритании.



Так вот, возвращаясь к теме...
В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, британцы должны были немедленно обратиться к России (будем считать это сделано, хоть порядок и не соблюдён), ОБЯЗАНЫ были дать доступ к веществу, о применении которого идет речь, чтобы Россия получила возможность провести собственный анализ данной субстанции. Тем более, что отравленная дочка Скрипаля - гражданка России. То есть Россия через консула имеет право требовать участия в расследовании и предоставления всей информации.

Русские определили бы происхождение вещества, вероятно место и способ которым оно изготовлено (а оно это англичанам надо?). Ответ же потом запрашивающей (то бишь бритам) стороне, по УСТАНОВЛЕННЫМ правилам, предоставляется в течение 10 дней.

Но нет, выборы в России всего через 5 дней и у бритов подгорают сроки и одно место, поэтому они не могут столько ждать. От того и истерика на острове.




Теперь давайте совместно с вами, читатели, зададим несколько вопросов.

1) Кому выгодно это покушение? - британцам, американцам. Русским от этого происшествия профита НОЛЬ.

2) Кто имел возможности его осуществить? - опять те же британцы, американцы.
В Америке живет один из изобретателей этого вещества, который бежал в США в 1996 и сейчас там благополучно живет и работает. В 2010 г. подписал письмо российской оппозиции "Путин должен уйти".

Мало того, американцы контролировали завод в Узбекистане по производству этого вещества, наблюдали за его ликвидацией и имели все данные. Это химическое вещество не составляет изготавливать даже в частных лабораториях, если человек обладает необходимыми знаниями.

У американцев много оснований, желаний и возможностий, чтобы осуществить это покушение.


3) Как далеко может зайти этот конфликт?

На дипломатическом и экономическом уровнях этот конфликт, конечно же, продолжится, но русским не привыкать отбиваться от различных конструкций лжи организованных Западом.

Скорее всего российских дипломатов вышлют из Великобритании, Москва ответит тем же. Британия также может включить экономические санкции в отношении олигархов, сбежавших из России и живущих в Лондоне - их счета могут заморозить, а их самих выслать из страны.

Сидят беглые олигархи на острове и думают - "А кто следующий?"
Я не против такого развития событий. Так им и надо...

Британия запретит работать RT на острове?
К этому и так давно шло, англичане просто повода не могли найти закрыть RT, чтобы не получить обвинения в нарушении принципов свободы слова, за которые они якобы так переживают. А тут пусть и кривой, но повод.
Если так случится, то пусть их. Ни одно британское СМИ больше в России работать не будет. На это русские в лице Захаровой хорошо и недвусмысленно намекнули.


Сегодня отработал и МИД России - туда был вызван английский посол Лори Бридстоу. В министерстве ему сообщили, что Москва не намерена отвечать на ультиматум и давать какие-либо объяснения, до тех пор пока британцы не выполнят своих ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по международным соглашениям. МИД РФ потребовал от Великобритании предоставить доступ к материалам дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и предъявить образцы химического вещества — в соответствии с Конвенцией о запрещении химоружия.

Уверен, у британцев был шок, когда русские вместо того, чтобы испугано втянуть голову в плечи, наоборот эти плечи расправили...

Что мне нравится во всей ситуации это то, что Россия троллит бритов в хорошем настроении... А это знак.

Британцам же при проведении расследования главное не выйти на самих себя...

ту би континьюд

Сегодня по написанному я закончил, но не прощаюсь с вами по этой теме - впереди не одна увлекательная серия. И следующую серию гарантировано мы увидим завтра. Поэтому, если ещё до сих пор не подписались, подписывайтесь на этот блог, чтобы ничего не пропустить.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!