Политика | Отравление Скрипаля

«Где доказательства Тереза?»

chervonec_001
, 14 марта 2018 в 22:01
Только один человек в Великобритании вспомнил, что забыли о доказательствах

Однако этим человеком оказался не абы кто, а лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

От Терезы Мэй тот потребовал объяснить, как правительство ответило на запрос России предоставить образцы отравляющего вещества и потребовал обосновать меры в отношении России «чёткими доказательствами. По его словам, Россия должна была провести собственную экспертизу вещества»



«Может ли премьер-министр рассказать палате общин, какой диалог, если он вообще состоялся, она вела с российским правительством?» — задал вопрос Корбин.

Мей на это отмахнулась:
"Очень жаль, что уважаемый джентльмен, Джереми Корбин не присоединился к общем нашему консенсусу - и не осудил Россию", - ответила она.

Премьер не понимает, что подставила себя и Консервативную партию допустив фальстарт в криках "это русские".

Самое слабое место в проекте Мэй - отсутствие хоть каких-либо доказательств. И если бы дело было только в международной политике, можно было бы найти компромисс. Но отступить сейчас премьер уже не может, хотя каждым новым заявлением делает эту историю все более опасной для себя.

С точки зрения Мэй, ее поддержали уже во всем мире и даже хотят экстренно собрать Совет НАТО.

Реальность не совсем такова. В Брюсселе заявили, что не знают ни о каких внеочередных заседаниях. Даже правительство Франции, ближайшего союзника, публикует подчеркнуто нейтральное заявление, что Париж будет ждать итогов расследования.

А Корбан лейборист, а значит он теперь будет тыкать Мей простыми словами: "Где доказательства Тереза?"
И не потому, что любит Россию, а потому, что "грех не воспользоваться глупостью оппонента". Похоже на следующих выборах в парламент Англии мы услышим вопль консерваторов о вмешательстве России в выборы.


Посол России Александр Яковенко тоже предъявил требования к МИД Великобритании

«Мы требуем предоставить нам образцы субстанции, которая, как утверждается, была использована против Скрипалей», — заявил Яковенко.

Ох уж эти русские дикари... ведь сказали же им, что они виноваты, так нет... покажи говорят доказательства!


Зачем русским образцы?

Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!