Майдан на Украине 2017

Луценко и Савченко вошли в клинч

chervonec_001
, 15 марта 2018 в 14:23
- Луценко обвинил Савченко в терроризме и пообещал её арестовать
- Савченко обвинила Луценко в преступлениях на Майдане





Сегодня перед допросом в СБУ Савченко заявила:


  • "Лично я давала ему свидетельства о том, что Луценко с трибуны призывал к тому, чтобы снести власть, и обещал людям, что будет на Майдане оружие. Я говорила, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, как из нее выходы люди с оружием. Я говорила, кто эти люди. Эти люди в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина".

  • "Генеральному прокурору Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором, чтобы никогда в жизни не расследовались его преступления против украинского народа".





Луценко же с трибуны парламента заявил, что Савченко лично планировала теракт в стенах Верховной Рады и пообещал арестовать её:


  • "У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи. Минометами (планировалось -ред.) обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет"

  • "Поэтому сегодня я, как генеральный прокурор внесу в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко"








Просто так это всё уже не закончится. Плакаты "Наде-волю" даже заново делать придётся.

Революция поедает своих детей.
Прям как Робеспьер.

Не знаю, кто из этих двоих сошел с ума, но один из них - точно.
Однако, если слушать Луценко, так Савченко прям таки образцово-показательный Терминатор по голливудскому лекалу.

Давно такого не видел, чтобы Цензор до такой степени поделился на два лагеря...