А был ли "Новичок"?

chervonec_001
, 17 марта 2018 в 22:13
Уже несколько членов британского парламента сослались в своих сообщениях в "Твиттере" на данные о безуспешности попыток связать Россию с предполагаемым отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



Как пишет на своем сайте бывший посол Великобритании в Узбекистане, а ныне правозащитник, писатель и блогер Крейг Мюррей, ученые оборонной лаборатории в Портон-Дауне все еще пытаются определить источник якобы использованного при этом нервно-паралитического отравляющего вещества.

Мюррей утверждает, что сотрудникам лаборатории до сих пор не удалось найти какие-либо доказательства, которые позволили бы возложить вину за отравление Скрипалей на Москву.



При этом ученые "возмущены" давлением, оказываемым на них с целью добиться вывода о том, что яд был российского производства. По словам Мюррея, об отсутствии доказательств "российского следа" и о давлении на сотрудников лаборатории ему сообщил хорошо информированный источник в британском МИДе.

Эксперты Портон-Дауна, исследующие вещество, согласились в отношении него только на формулировку "типа, разработанного (или разрабатываемого) в России" (of a type developed by Russia). Точно такая же формулировка использовалась и в совместном заявлении Великобритании, США, Франции и Германии по делу об отравлении Скрипалей.



П.С.
Фактажа ноль у Запада (его нет и не будет), зато "безграничной уверенности" выше крыши. Равно как в истории с Ираком, когда их "уверенности" оказались глубочайше ошибочными.
Прикрываются личными оценочными суждениями, за которые всегда могут отмазаться, что "добросовестно заблуждались". Ну и что (скажут), что их ошибки привели к серьёзным последствиям? Ведь просто заблуждались. Какой спрос?