Отравление Скрипаля

МИД РФ отчитал Великобританию и весь "Коллективный Запад"

chervonec_001
, 21 марта 2018 в 18:01
МИД России провел встречу с иностранными послами по ситуации с отравлением Скрипаля



Как минимум основные выдержки из выступления должны быть на центральных каналах и на Россия Сегодня.

- "Давайте вместо непотребного использования слов "новичок", "старичок", "дурачок" проведём настоящее расследование по нормам ОЗХО".
- Франции - "у вас нет вообще никакой объективной информации об инциденте, но вы солидарны с позицией Великобритании".
- МИД РФ считает, что британские власти либо не способны защитить себя от теракта на собственной территории, либо сами срежиссировали нападение на Сергея и Юлию Скрипаль.



"Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно - я никого ни в чем не обвиняю - срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано", - заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на брифинге для иностранных послов.

"Остается лишь раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал. Ясно лишь одно - Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна", - сказал Ермаков.

Ведомство не исключает и то, что дело могло быть срежиссировано Вашингтоном.