Политика | Отравление Скрипаля

Европейские страны, США и Канада высылают своих дипломатов ИЗ России

chervonec_001
, 26 марта 2018 в 17:12
Новость нормальная. По ней сразу становится видно, кто есть кто.

По заголовку вы не ошиблись - хотя формально США, Канада и 14 европейских стран высылают российских дипломатов, но это значит, что Москва в ближайшие дни зеркально ответит и такое же количество иностранных дипломатов отправится из России по домам.




Дело шито белыми нитками и участники с соучастниками прекрасно понимают, что Россия непричастна к отравлению какого-то пенсионера. Из этого дела, как многим очевидно, торчат уши западных спецслужб. Так как следствие не закончено, то у следователей стоит главная задача: не напортачить, вытащив никому не нужную улику, и не ляпнуть лишнего в масс-медиа, чтобы не выдать невзначай истинного виновника.

И вот теперь на основании лживых и бездоказательных обвинений по делу Скрипаля (двойные стандарты западной политики) осуществляют свои телодвижения. Это проверка России на её способность отвечать коллективному удару.

В МИДе РФ подчеркнули, что ни у Великобритании, ни у её союзников нет ни единого доказательства причастности России к покушению на экс-сотрудника ГРУ и его дочь.


  • «У российской стороны, несмотря на наши неоднократные обращения к Лондону, нет никакой информации на данный счёт. Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евро-атлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права», — отмечается в заявлении.



США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН. По несколько человек высылают Канада, Германия, Франция, Польша  (по 4 человека), Чехия (3), Нидерланды, Италия (по 2), Украина (13) , Румыния, Финляндия, Дания, Хорватия (по 1),  для массовости привлечена и Прибалтика (в сумме 4 дипломата, 1 военный атташе и 1 почему-то 1 сотрудник Аэрофлота).


Интересно, что ООН США считают уже своей собственной структурой раз они высылают 12 сотрудников миссии? Они не заигрались? Хотя их истерика понятна. Дело в мировых геополитических и экономических процессах. США и рады бы организовать глобальную войну, но не на своей территории. Да вот желающих воевать как-то не сильно заметно.

Американцы закрывают консульство в Сиэтле. Русские наконец закроют американское в Екатеринбурге.

Всё-таки в какой прекрасное время, видеть собственными глазами крушение идеи западничества в России. Все мечты либералов влиться в западный мир и бесконечно слушать штатовских хозяев, стремительно летят ко всем чертям. Просто праздник какой-то.