Отравление Скрипаля

Мария Захарова рассказала, кто стоит за провокацией в деле Скрипаля

chervonec_001
, 26 марта 2018 в 21:02
Мария Захарова, комментируя массовую высылку российских дипломатов из западных стран, заявила, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери — стоят мощные силы в США и Великобритании.



«Если бы не эти цифры (число высланных дипломатов) сегодня, можно было бы гадать, откуда весь этот страшный, адский перформанс, который устроил Лондон, и кто является бенефициаром всей этой ситуации», — заявила Захарова.

Также она отметила, что «на сегодняшний момент, после того, как были опубликованы эти цифры, не остается никаких сомнений в том, что за провокацией, которая была устроена на территории Великобритании, стоят сильные, мощные силы, которые находятся в США и в Великобритании».



Она отметила, что на саммите ЕС Британия не предоставила никакой конкретной информации по инциденту со Скрипалем. Тем не менее, Москва была готова к принятому странами Запада решению о высылке дипломатов.

«Естественно, мы понимали после саммита ЕС, о чем идет речь. Естественно, мы к этому готовились», – сказала Захарова.

Захарова пообещала, что Москва примет ответные меры в отношении каждой страны, которая выслала российских дипломатов.

Российское посольство уже ВЕЖЛИВО спрашивает у американцев, какое консульство США закрыть в России.


Запад понимает что-то только тогда, когда он разговаривает с сильным оппонентом. Слабину проявить? Не дай Бог. Воодушевленные западные "партнеры" начнут с ещё большим воодушевлением лезть в эту щелку. А не проявить слабину - партнеры лишь свой лоб будут об нас расшибать.



Вспоминается, как во времена"Берлинского кризиса"(1958-1962гг) США и Британия передали СССР ультиматум,что они готовы применить ядерное оружие. Ответ СССР был спокойным: "Тогда мы умрём все вместе."
На следующий день начались переговоры.