Отравление Скрипаля

Оскорбленная невинность Пентагона

chervonec_001
, 27 марта 2018 в 09:06
В министерстве обороны США назвали "абсурдными и оскорбительными" заявления российских военных о разработке Пентагоном нервно-паралитического вещества "Новичок", которым предположительно был отравлен в Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Официальная запись соединения A234 в базе масс-спектрометрических данных NIST за 1998 г.



  • "Это утверждение абсурдно. Подразумевать, что министерство обороны (США) имело какое-либо отношение к разработке этого химического вещества, категорически ложно и оскорбительно", — заявила представитель пресс-службы Пентагона Мишель Балданца.



  • "Ещё в 1998 году мы, просматривая очередную версию спектральной библиотеки, которая выпускается Национальным бюро стандартов США, обнаружили там вещество, которое нас заинтересовало, поскольку это было фосфорорганическое вещество, - подчеркнул Рыбальченко 25 марта в эфире телеканала "Россия 1". - И мы понимали, что оно должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый "Новичок" A234. Он всплыл".



П.С.
а) кто-то из наших говорил именно про Пентагон? Нет. У США хватает иных структур в рамках программ которых это могло всё осуществляться.

б) обратите внимание, как пресс-служба аккуратно выражается: "к разработке". А про наличие вещества у себя либо его "изготовление" не заикнулись. США вполне могли воспользоваться результатами ещё советской программы, а затем и произвести необходимое им количество в лабораториях-заводах Узбекистана в 1998-99 годах, когда они там хозяйничали. Вот вам - и не разрабатывали, но имеют.

в) "Весьма вероятно" виноват Пентагон. Пусть предоставят документы, что они этого не делали. Россия со своей стороны предоставила данные, что уже в 1998 году США обладали этим веществом.