Трагедия в Кемерово

Небольшой поучительный рассказ о том, как перестаешь быть человеком

chervonec_001
, 27 марта 2018 в 16:01
Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» распространил известный украинский блогер-пранкер Евгений Вольнов.



На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест.

Узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, он заявляет, что в скором времени к ним подвезут "более трехсот трупов".

Сотрудники оказались шокированы такой информацией и отметили, что по их данным число жертв составляет от шестидесяти до семидесяти человек, на что Вольнов на ходу начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться.

Этого показалось пранкеру недостаточно, он устроил еще несколько розыгрышей на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях.

Вольнов


Также это... (не знаю как его назвать)... обзванивало родственников, одноклассников погибших и пропавших безвести на пожаре в Кемерово. В разговоре искажало информацию о произошедшем.

Возможно правоохранительные органы России обратят внимание на данный факт и примут соответствующие меры. К примеру, у Евгения Вольнова (он же Никита Кувиков) на сайте основной заработок с россиян. Надо направить петицию в Роскомнадзор, пусть блокирует. Статей там на пол уголовного кодекса. Обращение можно составить тут, а сайт Вольнова тому, кто реально решит направить обращение, можно нагуглить.

Что на это можно сказать? Есть СУЩЕСТВА, организмы на нашей бренной планете, для которых нет ничего святого и человеческого, не смотря на схожий с нами облик. Даже врагам такой трагедии как в Кемерово не желают. Но мне подумалось, что ощутит ЭТОТ организм, когда подобное произойдет лично с НИМ.

Что самое интересное, на Украине оказалось и достаточно количество людей, в высоком понимании этого слова, не таких существ, как Вольнов. И это радует

Посольство России в Киеве сегодня