Война | Отравление Скрипаля

Вот ведь доверчивые какие люди за океаном проживают!

chervonec_001
, 28 марта 2018 в 13:01
США приняли на веру утверждения Великобритании о том, что Россия несет ответственность за инцидент в городе Солсбери. Об этом заявила начальник пресс-службы госдепа США Хезер Науэрт.





  • "Великобритания - наш союзник. И когда Великобритания говорит нам, что у них есть доказательства, что они знают, что Россия ответственна за это, у нас есть все основания верить им", - сказала Науэрт.


Один из репортеров спросил ее, видела ли она сама какие-либо доказательства.


  • "Лично я - нет, - ответила она. - И если они были нам направлены, то явно не в Госдепартамент. Вероятнее всего, они поступили бы в другие ведомства; я бы рекомендовала вам обратиться по этому поводу в разведывательные ведомства".


П.С.
Всего 24 страны выслали российских дипломатов. Кто-то из этих стран под давлением, кто-то из принципиального русофобства. Но 160 стран не поверили Терезе Мэй.

Все уже прочитали "презентацию" британской дипмиссии в Москве? Которую британцы всему миру впихивают как "доказательства"? Из доказательств там только "Мы не сомневаемся, что Россия несёт ответственность". Ну, а мы не сомневаемся, что ответственность за это несут западные спецслужбы.

Вспоминается история с американским броненосцем "Мэн", когда американцы не постеснялись взорвать свой же корабль на рейде Гаванны, чтобы создать Казус Белли для войны с Испанией за Кубу. Не скажете, почему у меня такие ассоциации?