Трагедия в Кемерово

Опубликована переписка сотрудников ТЦ "Зимняя Вишня" в момент начала пожара

chervonec_001
, 28 марта 2018 в 14:01
Телеграмм-канал Mash опубликовал переписку сотрудников ТЦ. Участники - директор Судденок, билетеры, охрана и другие участники трагедии.







Основная масса погибших именно с того малого зала, который находился рядом с игровой зоной (где в батутной яме начался пожар) и который оказался заперт.

Большой зал был открыт, оттуда люди вышли сразу и через задымление начали пробираться к выходу.

Дальнему от игровой зоны малому залу тоже ОТНОСИТЕЛЬНО повезло.

Именно там, у входа в зал находилась единственная сотрудница, которая повела себя грамотно. София Сигачкова-16 летняя дочь сотрудницы кинотеатра, стажер, ответственная за кинозал №1 с другом сидела у входа с другом и была одной из первых, кто услышал крики людей бегущих со стороны игровой комнаты.

Она вышла в коридор и увидела стену огня на противоположном его конце. Люди бежали оттуда со всех ног, пламя и дым распространялись очень быстро. Горел пластик.
Софья в отличии от многих охранников и других сотрудников, смывшихся с этажа первыми, поступила как положено. Она зашла в кинозал и объявила тревогу. Свет при этом никто не включил и фильм не остановил, но люди стали выходить. Через несколько секунд девушка вышла в коридор и его уже заволокло дымом. Дым был настолько плотным, что с трудом можно было что-то разглядеть, но тем не менее почти все зрители из большого зала были выведены. Не все из них смогли достичь выхода.


Третьему залу кинотеатра сильно не повезло.

При этом зрителей никто даже не предупредил (ни пожарная сигнализация, ни ответственные люди) о начавшемся пожаре. Те немногие из этого зала, кто выжил, рассказывали, что они досмотрели титры мульфильма (то есть смотрели ещё минут 7!!! после начала пожара). Попытавшиеся выйти зрители увидели дым, огонь и закрыли дверь изнутри, закрывая мокрыми тряпками косяк, чтобы дым не шёл. Взрослые пытались взломать запасной выход, который оказался заперт.

В конце концов им это удалось, но пути были уже отрезаны. Удалось спасти лишь немногих, кто наглотавшийся ядовитого дыма от пластика был в безсознательном состоянии.

Погибшие в запертом зале именно на совести того, кто этот зал закрыл. И кто не предупредил о пожаре. Тех, кто отключил сигнализацию. Тех, кто установил в отделке дешевый горючий пластик.

Открытые двери в кинотеатре не спасли бы тех, кто погиб в других местах, но сильно уменьшили бы количество жертв...


Да. Беззалаберность, халатность, безответственность. Но можно вспомнить, что многие и спасали детей, как (захотевший остатья неизвестным) фотограф, собравший выведший 30 детей.

Или эти двое парней на фото спасли как минимум 50 жизней. Хуршед и Фарзон - работники обувного магазина. Увидев дым и панику, ребята сами организовали эвакуацию и помогали людям выбираться из здания.



Простой продавец обувного магазина и охранник сделали больше, чем весь персонал "Зимней Вишни" в принципе. Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезоориентированных людей и выводили их на улицу.

Или 16-ти летняя София Сигачкова, которая выводила людей?


Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!