Отравление Скрипаля

Президент Чехии заявил об отсутствии у Британии даже косвенных доказательств в деле Скрипаля

chervonec_001
, 30 марта 2018 в 07:01
Лондон в деле Скрипаля не предложил никаких доказательств, даже косвенных, его подозрения в отношении Москвы не являются доказательствами, заявил Милош Земан.

Напомню, Британия очень просит Чехию так же выслать дипломатов из России. НО!



«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила (в «деле Скрипаля») никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами. Что означает (тезис в отношении вины РФ в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери) «с наибольшей правдоподобностью? Хотелось бы видеть на столе если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства (вины РФ)», – сказал Земан в эфире по TV Barrandov.


По словам Земана, сам он стремится в сфере внешней политики налаживать дружественные отношения со всеми. «Причем налаживать такие отношения весьма сложно, а вот испортить их – очень и очень просто», – подчеркнул чешский президент.

Касаясь позиции премьера Андрея Бабиша в «деле Скрипаля», Земан заметил, что тот во внешней политике еще «новичок» (Земан произнес это слово по-русски, ассоциируя его с названием химвещества), поэтому ведет себя пока так, чтобы не отличаться от других лидеров стран Европейского совета. «Хотя, напомню, что не все страны ЕС к санкциям против РФ в данном случае присоединились», – добавил чешский президент.

«Кроме прочего, я, как простой любитель детективной литературы, задаюсь вопросом, на который мне пока никто не ответил: «Почему попытки убийства сначала (экс-сотрудника ФСБ Александра) Литвиненко, потом Скрипаля производятся некими экзотическими веществами, если существует множество обычных и, извините, качественных ядов, у которых нет таких проблем с производством и использованием?» – сказал Земан.

П.С.
Существует множество ядов, у которых нет проблем с производством и использованием? Но у них проблемы с идентификацией страны происхождения. Странно, что не был использован автомат Калашникова, с заявлением, что он разработан русскими