Экономика

О новых санкциях по отношению к России

chervonec_001
, 15 апреля 2018 в 23:05
Сегодня Никки Хейли, постпред США при ООН, заявила, что Штаты объявят о новых санкциях в отношении России за её поддержку Сирии

Не знаю, стоят ли эти трепыхания американцев комментария, но всё-таки прокомментирую.



Санкции по любому будут - просто за отказ России от роли вассала. Это причина. А все остальное - только предлоги. А предлог же может быть любой, даже за празднование Россией Дня Победы на 9 мая в связи с проведением Военного парада и демонстрации военной мощи.

Если повспоминать, а когда мы жили без санкций? Даже при продажных ельценских либералах США санкции ранее введённые не отменял. Вспомните санкции Дженика-Веника...

И я просто понимаю американцев - они ждут от России скандала, битья посуды... А она просто молчит и занимается своими делами. Как их это выбешивает... Что еще может выжать Госдеп? Запретить Путину вьезд в США ?

Американцам давно следует объявить весь пакет, огласить весь список, чтобы нам больше не отвлекаться в этом отношении на дряхлеющего и теряющего зубы гегемона, не знающего как укусить. Мне кажется, если оставить все как есть, и еще какое то время подождать, они просто сами сдохнут от усталости санкции накладывать.. У них уже одышка, неровный пульс, а им еще накладывать и накладывать.. :))


Санкции они конечно абсолютно безболезненно для России не проходят. Но можно провести аналог - в своё время ледниковый период стал настоящим испытанием человеку, заставив его изобретать средства для своего выживания, стимулировал его стать тем, кем он сейчас является.

Так и благодаря санкциям Россия создала свою платёжную систему, запустила аналог свифта, постепенно отказывается от доллара например в расчётах с Китаем, пошли развиваться местные производители.


И первый ответ тоже уже не за горами - в Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах.

Начать с того, что американцы, в отличие от всех других стран, изначально ведут патентный поиск исключительно на английском языке, фактически игнорируя российские и любые другие (не US) патенты на изобретения. Так что аналогичное игнорирование западных патентов можно и нужно было внедрять ещё много лет назад.

И теперь к мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

Ещё одно больное место американцев - космос! Они сами обозначили свои болевые точки,и космическая отрасль-главная из них! Именно поэтому они никогда не вводили и не введут санкции в этой сфере. Сюда и надо нажимать.

Санкции - это процесс перманентный и вечный. На него не стоит даже обращать внимания, но делать взаимным.