Происшествия | Противостояние в Сирии

В Сирии потерпел крушение российский истребитель (обновлено)

chervonec_001
, 3 мая 2018 в 12:19
При крушении российского истребителя в Сирии погибли оба пилота



Авария произошла около 9:45 мск над акваторией Средиземного моря, когда истребитель набирал высоту после взлета с аэродрома Хмеймим.

По предварительным данным, огонь по самолету не открывали – в двигатель машины могла попасть птица.

Очевидец из Джабли сообщил WG, что двигатель СУ-30 заглох через 40 секунд после взлета на высоте порядка 200 метров.

Перед тем как ударится о воду истребитель перевернулся в воздухе как минимум 3 раза и затем упал в воду левым боком «хвостом вниз». Первыми к месту катастрофы подошли два рыбацких баркаса в надежде спасти пилотов.

По словам местных глубина моря в этом квадрате составляет 17 метров. К слову, по информации нашего источника уже среди военных, распространяемое в соцсетях фото крушения - фейк.

По словам местных глубина моря в этом квадрате составляет 17 метров. К слову, по информации нашего источника уже среди военных, распространяемое в соцсетях фото крушения - фейк.

Остов самолета СУ-30, включая кабину пилотов, уцелели. От удара об воду оторвались одно из крыльев и хвостовая часть.

Военные водолазы, работавшие на месте катастрофы подтвердили гибель пилотов. Всего в поисковой операции принимают участие порядка 20 водолазов.

К корпусу затонувшего в Средиземном море у берегов Сирии российского истребителя СУ-30 в настоящее время прикрепляют тросы, чтобы поднять самолет со дна. Квадрат патрулируют три катера ВМС РФ, также к месту прибыл военный корабль из Тартуса, оборудованный специальным краном.


Катастрофа Су-30. Ролик от 28.02.2012, когда во время приёмочных испытаний для ВВС Вьетнама самолёт потерпел крушение в 130 км севернее Комсомольска-на-Амуре.



При разгоне на высоте 3 км до максимальной приборной скорости загорелся правый двигатель, что привело к повреждению системы управления самолётом. По команде центра управления полётами лётчики катапультировались.

К сожалению, падения авиационной техники это норма для любой страны. Для тех кто не в курсе, узнайте сколько самолётов потеряли США только с начала этого года? Вы очень удивитесь... Только вчера в США тяжелый транспортник С-130 на автомагистраль упал, а до этого в этом году F-35 и F-22 упали уже... Просто летать всегда было и остаётся рискованно. Техника и люди дают сбой...