Трагедия в Кемерово

В Балаклее снова рвутся склады боеприпасов

chervonec_001
, 3 мая 2018 в 16:01
В городе Балаклея Харьковской области Украины загорелся склад с боеприпасами



Официальные лица начали озвучивать причины взрывов. По версии мэра Балаклеи Ивана Столбового, они были «запланированы», однако незапланированно привели к пожару, который вызвал дальнейшую случайную детонацию.

По словам Столбового, изначально происходили якобы плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.


  • «А сейчас начались в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к (детонации) тех снарядов, которые лежали на части территории. Поэтому сейчас из домов, которые находятся в непосредственной близости, людей эвакуируют. Детей забираем из школ», — пояснил мэр.




Позже официальную версию выдало Минобороны Украины. По версии этого ведомства, во время «выполнения технических работ» пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к дальнейшей серии взрывов боеприпасов.


Ранее Надежда Савченко рассказывала о причинах взрывов на складах с боеприпасами на Украине. По её словам, подрывы военных складов осуществлялись для того, чтобы скрыть недостачу боеприпасов.

Балаклея год назад



  • «Я знаю, что не летали там летающие аппараты космические, как заносилась туда взрывчатка и как взрывались склады, потому что истекал срок отчёта о недостачах на складах, на артскладах», — сообщала она.










Видео с пяти км





Зачем менять старые схемы, если они работают? Интересно, там вообще хоть один склад успевают проинспектировать до того как он "неожиданно" полыхнёт?

Джавелины все сгорели. Шлите ещё