Разоблачаем Максима Мировича и его темы: "Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда"

chervonec_001
, 8 мая 2018 в 01:01
Максимка Мирович, блогер ЖЖ, отметился очередным недержанием и лживыми набросами.

Придется снова "взять перо" и разоблачить его очередное "творение". В этом деле конечно у меня целое поле непаханное, Максимка как всегда отжигает на арене клоуном.


Итак, он пишет:


====
Давно хотел написать пост о бытовых вещах, которые остались ещё со времён СССР и которые выдают в своём хозяине нищеброда.

1. Чайный гриб на столе на кухне.

Страшная вещь, появившаяся ещё в СССР и кое-где продолжающая использоваться. Чем-то напоминает квас. Однажды ещё в СССР я попробовал это питьё (угостили соседи), но когда увидел, как он получается, охота его пить пропала — банка с чайным грибом выглядит крайне отвратительно и напоминает то ли какую-то больничную ссанину, то ли маринованные блины, то ли какого-то заспиртованного пришельца из Кунсткамеры.


Отвечаю:
Автор написал какой-то бред и счастлив.

А если не советских времён и вообще никакого отношения к USSR, а, скажем, вполне сегодняшняя продукция известной британской Royal Albert, то тоже «фтопку»? Чайный гриб после ребрендинга называется комбуча. В Штатах он употребляется наравне с домашним лимонадом.



Чайный гриб пришел из Японии, его пьют у нас, в Европе и США. Пить его полезно и модно, на Западе считается очередным суперфудом и стоит весьма немалых денег. Он стал пропулярен и продается в большинстве супермаркетов.

Мировичу сей продукт может не нравится, но почему люди которым он нравится должны его выбрасывать? Чайный гриб вообще-то лучше чем все эти насквозь прохимиченные и загазованные напитки. У меня правда нет, а жаль....  Отличный квасной напиток. Не дрянь вроде Кока-колы.



Максимка ещё, вероятно, не пьёт/ест: йогурт, кефир, сыр, выковыривает из продуктов экзогенный глютамат натрия, любые грибы. А фигли, это всё микробиологические продукты!


====
2. Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички.

Удивительно, но многие по старой привычке продолжают носить дома синюю спортивную одежду а-ля СССР — нечто похожее до сих пор производится местными швейными фабриками. Если не хотите выглядеть как нищеброд, никогда такое не покупайте — сейчас трикотажные фабрики выпускают много красивой, недорогой и удобной одежды.


Отвечаю:
Майка-алкоголичка? Максимка жжёт. Про майки пусть он расскажет ему:



и ей



Некоторые маечки стоят больше месячной зарплаты этого блогера-змагара, но он про это не знает))


В Штатах такая майка называется wife beater - и нередко в новостях по ТВ чуваки в таких майках тырят своих жён и приезжает полиция :)

А вы хоть раз видели как американки одеваются? Не поленитесь погуглите на "walmart people pictures" или посмотрите, хотя бы здесь

Насколько я знаю своих знакомых, дома все ходят пусть в удобных, но опрятных вещах. А если тапки стоптанные, то только потому что любимые, удобные и давно разношены под ногу.

На улицу всегда одеваются наши люди прилично. А вот американцы те же вполне спокойно ходят в поношенных вещах не только дома, но и на людях. Вот же, заокеанские совки, даже не комплексуют!


====
3. Посуда с позолотой и в цветочки.

Если у вас дома до сих пор сохранились старые советские сервизы с псевдо-золотыми полосочками и рисунками в цветы — срочно их выбрасывайте. Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски.


Отвечаю:
Автор похоже закомплексованный нищеброд, не разбирающийся в антиквариате времен СССР. Советую залезь на сайты и посмотреть за сколько продают и покупают такие сервизы. Будите сильно удивлены.

Максимка, а если не советских времён и вообще никакого отношения к USSR, а, скажем, вполне сегодняшняя продукция известной британской Royal Albert, тоже "фтопку"?



Сервизы с позолотой ЛФЗ, старые фарфоровые фигурки с клеймом, стоят очень серьезных денег. Так что, так ненавистным автору блога нищебродством, здесь и не пахнет. Сервизы советских времен некоторые коллекционируют. Ну не все, как он, готовы есть с пластмассы и одноразовой бумаги. Есть определенный уровень культуры.



====
4. Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.

Весь этот хлам давно пора выкинуть, если не хотите выглядеть в глазах своих гостей как нищеброд-скопидомщик.


Отвечаю:
Если руки растут из правильного места, то постоянно время от времени требуется и болтики, и саморезики. И шурупы обязательно храню, потому что я не идиот выбрасывать деньги. Стоило мне избавиться от каких-то кронштейнов или роликов мебельных или ещё чего-то, как почти тотчас же они оказывались нужны!

Небольшой набор метизов должен быть в каждой семье, если конечно в ней есть мужик.

Максимка у нас не хозяйственный паренек и видимо плохо понимает зачем в хозяйстве у нормального мужика лежат всякие запчасти и шурупы. Я вот сомневаюсь, умеет ли он отверткой вообще пользоваться? А может мужа на час вызывает? Поди пойми этих хипстеров. )


====
5. Трехлитровые банки на антресолях.

Многие семьи сейчас уже не занимаются консервацией овощей и фруктов, но по старой привычке продолжают хранить на антресолях банки. Тоскливые ряды трехлитровых баллонов могут также хранится в современном шкафу-купе на верхних полках, что выглядит особенно нелепо. Если вы не занимаетесь закатками компотов — срочно выбрасывайте все эти банки, они только занимают лишнее место.


Отвечаю:
Про трехлитровые банки это он написал глупо, но забавно. У меня они всегда есть - остаются от заготовок, которые любит готовить моя мама - не только с солениями и варениями (из выращеного нами не в работу, а в охотку своими руками), а еще и квасом, потому что капиталистический мир квас разучился готовить от слова совсем. В СССР умели еще, а сейчас производитель не умеет.

Но естественно ни у меня ни у кого-то из моих знаемых на каких шкафах-купе банки не стоят. Их вообще нигде не видно. Десяток банок, по мере их использования, перемещаются в закрытую полку на коридоре и никому не мешают и не мозолят глаза.


====
6. Мусор на балконе.

В СССР было принято захламлять балкон всякой ерундой. Если у вас на балконе до сих пор продолжает хранится хлам — его нужно вынести на помойку, в наши дни очень стыдно иметь захламленный балкон либо лоджию.


Отвечаю:
А захламленные балконы встречаются везде, где это законодательно не запрещено. И в Канаде и в США и в Европе. У нас с этим ещё относительный порядок. И тут больше от человека зависит.

Расскажу за себя, что у меня на балконе:
- некоторый инструмент;
- стоят цветы зимуют;
- закатки аккуратно в ящиках;
- санки;
- елочные игрушки в коробке хранятся;
- бельё сушится после стирки;
- чемодан на колесиках для путешествий, в котором хранятся на будущее хорошие детские вещи на маленький возраст (надеемся, что наша семья и дальше будет расти).

Это не хлам. Это всё нужное. И место в квартире этому - как раз на балконе.



Ещё из интересного. У Мировича был один пост, где он разоблачил сам себя.
Вот как он начинает свой очередной наброс, сопровождая фото с явным намёком на российскую глубинку.



Он пишет:

"Почему в странах бывшего СССР так страшно выглядят подъезды? Особенно часто замечаю это на фото из российской глубинки — что ни рассказ о местной жизни, то обязательно какой-нибудь страшный подъезд, словно в нём буквально только что шла война и пленяли фельдмаршала Паулюса — всё разбито, изношенно, изрисовано и заплёвано.

Справедливости ради следует сказать — что такое есть и в Украине, да и в Беларуси встречается, но в целом в Беларуси такого, пожалуй, поменьше — наши люди стараются хоть как-то, да привести в порядок свои подъезды. Что самое интересное — в Восточной Европе, которая ещё относительно недавно была в "советском лагере", ситуация выглядит кардинально иначе — за редчайшим исключением все подъезды там выглядят аккуратно и опрятно".


Мирович набрасывает умело - якобы на иллюстрации подъезд в России, а на самом деле за основу взял подъезд пустом старом-старом белорусском двухэтажном доме под снос в Минске по улице Запорожской, дом, который ещё пленные немцы в 1955 году строили. Я сам знаю эти дома, в начале 80-х нередко бывал там, пока родственники не переехали в новые квартиры в 1984 г. В некоторых из этих домов лестничные пролёты вообще деревянными были. Но все тогда, 35 лет назад, было в хорошем состоянии.

Сам факт демонстрации подобного фото и передёргивания говорит о глубокой непорядочности Мировича:

- демонстрирует якобы российскую глубинку, на самом деле белорусский подъезд;

- старую-старую двухэтажку находящуюся давно под снос, которую после войны ещё пленные немцы сравнивает с эталонными подъездами из центра европейских столиц;

- при этом даже эти европейские подъезды лишь вполне на уровне тех подъездов, что присутствуют и у нас в новых домах в Минске. Уверен, что и в российских городах хороших подъездов множество, главное знать, где смотреть.


Короче, Максимка как был сильно непорядочным и врушливым персонажем (характер такой у человека, чтоли?), так таким и остался.Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!