Прокурор Мюллер и его попытка использовать бутерброд с ветчиной в деле против Трампа

chervonec_001
, 17 мая 2018 в 05:01
Пока внимание мировой общественности приковано приковано к Ближнему Востоку и событиям в Иране и Израиле, в Вашингтоне продолжают идти судебные процессы.

На днях состоялось заседание суда по делу о российских гражданах и организациях, которых специальный советник Роберт Мюллер обвиняет в введении “информационной войны против американской демократии”.



Мюллер предполагал, что с этим процессом сложностей не возникнет — обвиняемые россияне постараются его проигнорировать и не станут нанимать юристов для защиты своих интересов.

Однако одна из организаций, упомянутая в иске Мюллера, Concord Management неожиданно представила своих адвокатов, которые завалили команду Мюллера обращениями получить всю информацию, имевшуюся у стороны обвинения. Юристы Мюллера попробовали заблокировать их действия, мотивируя это тем, что организация якобы не получила повестки, переданные в посольство России, однако судья отклонил эти попытки.

В суде адвокаты Concord Management, которая, вероятно, принадлежит Евгению Пригожину, сделали неожиданное объявление. Оказывается, что одна из организаций, интересы которой адвокаты возможно так же будут представлять, была зарегистрирована лишь в 2017 г. — уже после состоявшихся президентских выборов.

Как стало известно из протокола судебного заседания, Судья Майкл Харви спросил Эрика Дубелиера, одного из двух адвокатов, представляющих обвиняемую российскую компанию "Сoncord Management and Consulting" , является ли он представителем ещё одной компании - "Concord Catering", указанной в обвинительном заключении Мюллера.


Согласно судебного протокола, разговор выглядел так:

- "А как насчет Concord Catering?" - спросил судья Харви адвоката Дубелиера.
"Правительство делает утверждение, что есть какая-то связь. Я не хочу, чтобы вы представляли их сегодня или как? И мы то же их привлекаем?"

- Нет, - ответил адвокат.
"И причина этого, Ваша честь, в том, что я думаю, что мы имеем дело с ситуацией, когда правительство предъявило обвинение «сэндвичу с ветчиной»."

"Эта компания не существовала в качестве юридического лица в период времени указанный правительством," - продолжил адвокат. "Если позже они покажут мне, что она существовала, мы, вероятно, будем их представлять. Но из сегодняшних целей, нет, мы этого не делаем."
выразил тревогу заявлением федерального прокурора о том, что она видела официальный запрос, поданный работодателем адвоката (юридической фирмой Рид Смит) в министерство финансов на для получения разрешения на предоставление юридических услуг Concord Management и Concord Catering.

Прокуратора обосновала необходимость увидеть этот конфиденциальный документ тем, что обе компании были включены в санкционный список США с июня 2017 года. Видимо таким образом фирмы хотят лишить юридической защиты.