Новая версия произошедшего в Магнитогорске

chervonec_001
, 2 января 2019 в 00:02
Не знаю, насколько верить или нет, не хочу спекулировать. И конкретные разъяснения от правоохранительных органов услышим не позже чем завтра.

Но канал 74.ru (новости Челябинска) сообщает:

Силовики рассматривают версию теракта. Канал ссылается на собственные источники в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.

По предварительным данным, квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.



Тем временем в Магнитогорске взорвалась «Газель», которая, как предполагается, вспыхнула при задержании террористов, которые могут быть причастны ко взрыву подъезда в жилом доме 31 декабря.

Официально эту информацию не комментировали, но горящая «Газель» в Магнитогорске - факт.





Телеграмм-канал челябинского губернатора передаёт:


  • «Поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Карла Маркса и улицы Правды в Магнитогорске произошло загорание автомобиля «Газели», в котором находились три человека. Погибли три человека. В автомобиле находилось два газовых баллона»


А канал 74.ru передаёт, что в машине было четверо подозреваемых  трое уничтожены, один отстреливается. Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Полгорода сейчас оцеплены.



Малыш Ваня Фокин, которого сегодня извлекли из-под обломков рухнувшего дома, доставлен в Москву. Состояние мальчика — стабильно тяжёлое.

На час ночи следственный комитет пока не подтверждает версию теракта. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко выступила с экстренным комментарием, заявив, что следов взрывчатки на месте разрушенного дома пока не находили.

— Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено, — заявила Петренко.

Комментариев по поводу задержания в Магнитогорске «Газели» с расстрелом всех находившихся в ней не последовало.

Прямо сейчас бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.

— У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже.

На улице Грязнова, 44/3 тоже что-то происходит. Там ОМОН и автобусы. Есть только фото от жильцов дома.