Война

О дне рождения Бандеры, отмечаемом националистами на Украине

chervonec_001
, 2 января 2019 в 01:01
Бандера в годы Второй мировой войны возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), активно сотрудничавшую с нацистами. Он причастен к массовому уничтожению польского и еврейского населения на оккупированных немцами территориях. После Второй мировой войны жил в Европе, был убит агентом КГБ Богданом Сташинским в Мюнхене в 1959 году.



Согласно свидетельствам полковника абвера Эрвина Штольце, приобщённым к материалам Нюрнбергского трибунала, осенью 1939-го он вместе с начальником второго отдела абвера Эрвином фон Лахузеном завербовал Степана Бандеру в качестве осведомителя. Агентом Штольце являлся и Андрей Мельник. Причём если Мельника немцы считали интеллигентом, то Бандеру — аморальным бандитом, готовым на любые преступления для достижения личных целей.

Если бандеровцев в большей степени опекал абвер, то мельниковцы постепенно оказались под влиянием Главного управления имперской безопасности Третьего рейха (РСХА).

В начале 1941-го в составе полка абвера «Бранденбург-800» были созданы спецподразделение «Нахтигаль» и организация «Роланд». Их возглавили помощники Бандеры Роман Шухевич и Рихард Ярый.

В Кракове в апреле 1941 года прошёл бандеровский съезд, на котором ОУН официально провозгласила курс на сотрудничество с Третьим рейхом, а также на уничтожение евреев, поляков и русских.

Ворвавшийся вместе с немецкими передовыми частями во Львов украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича расстрелял более трех тысяч львовян-поляков, в том числе 70 ученых с мировым именем. А в течение недели зверски забил еще около семи тысяч евреев, русских и украинцев.



В июле 1941-го Бандеру задержало гестапо. Он был помещён в специальный блок Заксенхаузена вместе с канцлером Австрии Куртом Шушнигом и лидером румынских фашистов Хорией Симой. Немцы обеспечили Бандере достаточно комфортные условия. Бандера не носил тюремную робу и не работал на принудительных работах. Он хорошо питался в столовой СС, получал посылки и прессу, принимал жену, через которую он поддерживал связь с ОУН. Дверь в помещение, в котором он содержался, не запиралась. В самой «камере» были мебелированные гостиная и спальня, на стенах висели картины. Очевидцы утверждают, что Бандера часто покидал пределы Заксенхаузена, вероятнее всего, для координирования деятельности конспиративных штабов ОУН-УПА.

Пока Бандера находился под стражей, верные ему отряды, а также мельниковцы и ряд других формирований националистов объединились в Украинскую повстанческую армию (УПА). Её бойцы уничтожили десятки тысяч поляков в ходе Волынской резни, а после освобождения Украины от нацистов — более 30 тыс. советских граждан.



В 1944-м в связи с изменением положения на фронте гитлеровские спецслужбы выпустили Бандеру на свободу и, по словам немецкого офицера Зигфрида Мюллера, восстановили с ним официальное сотрудничество. После войны Бандера остался в Германии и наладил отношения с американскими и британскими спецслужбами.

О зверствах бандеровцев масса свидетельских показаний, до сих пор множество фактов секретно. Даже документальные фильмы про зверства бандеровцев показывают глубокой ночью. Лишь пару примеров из великого множества.

В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовое и за полтора часа убили свыше 100 его жителей, среди которых было много детей.

30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака по кличке «Лысый» вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Поляк Генрих Клок чудом выжил в тот день, он был ранен и его приняли за убитого. Рядом с ним, над телом жительницы села Марии Есинюк сидел её 5-летний сын, и просил маму идти домой. 5-летний ребенок не мог понять,то мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил выстрелом в голову.


Тем временем министерство образования Украины обязало издателей и авторов отредактировать учебник по истории для 10 класса: из него исчезнет упоминание о сотрудничестве командующего УПА Романа Шухевича с фашистской Германией во время Второй мировой войны. Соответствующее решение ведомство приняло в ответ на запрос радикальной партии «Свобода».


И вот 1 января 2019-го года.  В этот день пpaвосеки и томоceки, слившись в экстазе, прошлись фекальным маршем на шaбаш бaндepлогов.

Марш в Киеве


А чего это люди лица прячут? Неужели стыдно или боятся преследования? Это скорее смесь одного с другим - а вдруг власть сменится, а их всех сажать начнут за пропаганду нацизма? Это трусость, могут как истинные бандеровцы только бить бабушек и сжигать живых людей умеют.



"...среди радикалов можно увидеть также аниматоров, которые, в частности, идут в колоннах в костюмах снеговиков... " - цирк с конями! Вот действительно подтверждение того, что в истории всё повторяется, сначала это трагедия, потом фарс, а нынешняя украина - нелепая пародия на 3-й рейх...



А может правильно делают? Ведь героя возводят на постамент, чтобы брать с него пример. А какой пример даёт молодежи Бандера? Совершил преступление, посидел в тюрьме, посидел в концлагере, сдох на чужбине. Достойный пример для украинской молодежи

Самое отвратительное, что на Западе того, что проходит на улицах Киева, даже не заметят. Мол все нормально, просто холодно зимой, поэтому у них были факела чтобы погреться. А то что нацистские свастики повсюду были одеты, так это просто древние руны и ведические символы.