ЧП на Дальнем Востоке

chervonec_001
, 18 января 2019 в 13:03
Сегодня в ходе групповых в ходе учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря произошло касание в воздухе двух бомбардировщиков Су-34.



В результате один самолёт разбился, а у второго Су-34 отказал один из двигателей, но он нормально приземлился на втором двигателе на аэродром

Пилоты первого самолёта смогли катапультироваться. Поиск пилотов в акватории вёлся в условиях шквалистого ветра и волнения на море в 4 бала. Пилоты обнаружены и уже эвакуированы.

Уже озвучена и версия.

«В этих условиях нельзя искать ведущий самолет, а пилот, который летел сзади, начал его искать, из-за этого произошло столкновение. Скорее всего, удар пришелся в область двигателя летящего впереди ведущего самолета», - предположил летчик-инструктор Андрей Краснопёров в интервью газете Взгляд

Один самолет потерпел крушение, а второй приземлился с отказавшим двигателем. «Это произошло по причине того, что ведомый самолет получил более серьезные повреждения, и летчикам пришлось катапультироваться.

Резюмируем

- с причиной происшествия разберутся. Но похоже причиной стали сложные метеусловиях, в условиях которых экипажи работали.
- спасенные пилоты - это, несомненно, плюс.
Во-первых, слаженно сработали спасательные службы. Значит, служивые свое дело знают.
Во-вторых, человеческие жизни дороже металла.