Миротворцы на Донбассе

Беларусь ответила на критику того, что поставляет Украине топливо

chervonec_001
, 19 января 2019 в 11:01
Лукашенко отреагировал на критику по поводу того, что белорусская сторона поставляет Украине топливо, которое в дальнейшем используется вооруженными силами этой страны в ходе конфликта в Донбассе.



«В последнее время нас начали упрекать, что мы заправляем [украинские] танки дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Там же все дизельное топливо российское! И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок – бензинов и дизельного топлива – на Украину».



Лукашенко озвучил общеизвестный факт

К чему оставляю новость? Просто, чтобы было меньше мифов и было меньше тех, кто рядится под патриотов, но пишет из Европы или из-за океана, чтобы вбивать клин между русскими и белорусами.





Хотя АГЛ все таки тоже немного хитрит. Белорусского топлива хоть и меньше на Украине, но тоже хватает. Но прав он в том, что не стоит с российской стороны проводить подобную риторику, если основной поставщик топлива именно сама Россия. Но Роснефть или Лукойл при этом никто за эти поставки не песочит.

К примеру, Беларусь и автозапчасти поставляет. Беларусь то с Украиной в соседских отношениях. Но стоит помнить, что и Россия тоже присутствует на Украине на рынке - запчасти и двигатели поставляет тот же Камаз. Но камень в челнинцев никто же не кидает.