Происшествия

Американская полиция самая американская полиция в мире

chervonec_001
, 28 января 2019 в 01:01
Нашёл такую историю, характеризующую работу американской полиции

В июле 2017 года 40-летняя преподавательница йоги Джастин Дэймонд, перебравшаяся из Сиднея в Миннеаполис к своему жениху Дону Дэймонду, была застрелена полицейским, вызванным ею на помощь. Джастин сообщила о непонятном шуме, который она якобы слышала в переулке возле ее дома, что возможно там происходит сексуальное насилие.

Звонок в диспетчерскую службу 911 был принят в ночь на воскресенье около 23:30 по местному времени. К месту происшествия в районе Фултон, расположенном на юго-западе Миннеаполиса, прибыли по вызову двое полицейских, один из которых, по непонятным причинам через окно машины выстрелил в их женщину и сразил наповал.

Джастин Дэймон и её жених


Отмечается, что ни одна из телекамер, которые с 2016 года в обязательном порядке носят на себе патрульные, ни камера полицейского автомобиля, включены не была, и подробности данного инцидента остаются неясными.

Стрелявший полицейский был отправлен в административный отпуск с сохранением зарплаты – как требует протокол.

Трое свидетелей происшествия рассказали, что когда полицейские подъехали к указанному месту, вышла женщина в пижаме, и между ними завязалась беседа. В это время полицейский, сидевший на пассажирском месте и из-за плеча своего напарника выстрелил в нее.



Молодые люди планировали сыграть свадьбу в августе того года. Дон Дэймонд во время этих событий находился вдали от дома – он выехал в другой город по делам. Его сын, 22-летний Зак, сообщил журналистам, что будущая мачеха была женщиной импульсивной, и испугалась непонятного шума рядом с домом, она ждала помощи от полиции и… дождалась смерти.




Прочитав тему, я попытался выяснить, чем всё закончилось, но так и не нашёл. Но всё шло к оправданию полицейского.

По стрелявшему выяснилось ряд интересных нюансов. Это было уже четвёртое расследование против этого стрелявшего полицейского, сомалийца родом. В полицию он попал без конкурса. Именно потому, что сомалиец.


Кстати, сделать обязательными нательные камеры власти Миннеаполиса заставил другой громкий инцидент, произошедший в этом же штата Миннесота. В 2016 году в городе Сент-Энтони наряд остановил для проверки документов Филанда Кастиля. Чернокожий мужчина предупредил, что у него есть разрешение на оружие и потянулся в бардачок за документами. Полицейский Йеронимо Янес решил не дожидаться.

Янесу предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Но он отделался тем, что просто уволился из полиции.


Возвращаясь к нашему герою, стрелявшему полицейскому по имени-фамилии Мохамед Нур.

Из трёх предыдущих дел на него одно было закрыто и помечено "не предаваться огласке", что позволило фантазии представить что там такого произошло, что стоит оставить в секрете..Две других дела открыты и происшествия случились незадолго до нашей истории. По одному из дел заявитель обвиняет полицейского в нападении на женщину, что он принуждал ее явиться в больницу против ее воли.

Женщина, вышедшая на пенсию социальный работник, первоначально вызвала полицию Миннеаполиса, чтобы пожаловаться на странного человека, курящего марихуану, полагаясь на подпорную стену, маркирующую ее имущество.

Полицейскому показалось, что женщина вызвавшая его не была совсем адекватна. Он заявил ей, что она пойдет в больницу. Когда женщина отказалась, офицер, как утверждается, отобрал у нее телефон и схватил ее за руку, заставив ее обратиться в больницу, чтобы она проверила своё психическое состояние.

По мере того, как появлялись детали предыдущих происшествий со стрелявшим полицейским Мохамедом Нура, многие подозревают, что мусульманскому офицеру трудно понять уважение, которого заслуживают женщины.


Из историй ещё напомню, как в 2017 году в США двое полицейских расстреляли в коридоре отеля безоружного человека, который умолял не стрелять и по приказу полицейских на коленях полз к ним.



Полицейский держали на мушке 4 минуты с поднятыми руками, а затем заставил на коленях ползти к ним. За столько времени полицейский, не подошёл и не провёл досмотр, не надел наручники в конце концов, а орал несколько минут, требуя понимания его слов. Своими криками коп довел того до ступора и нервного срыва, а потом засадил в него пули за неподчинение.

То парализованного колясочника расстреляют, то лежащего, то детей с игрушечным оружием...
Ещё одну историю, как полицейские обездвижили и застрелили безоружного афроамериканца в Оклахоме, можете почитать по кликабельному заголовку.

Ежегодно от рук полиции в США погибает около тысячи человек.
Это вам не кровавая путинская гэбня, это общечеловеческая демократия.
Да! И наши менты по сравнению с ними - супермены...