Интронизацию интронизировали, интронизировали, да не выинтронизировали...

chervonec_001
, 3 февраля 2019 в 22:01
В отношении интронизации митрополита объединённых раскольничьих церквей Украины Епифания

Сегодняшняя церемония - это полный провал, позор и доказательство бессмысленности происходящего события. Никто, кроме представителей Варфоломея, никто из сторонних представителей никто на это мероприятие не явился. Из приглашенных помимо стамбульских экзархов на импровизации присутствовали только униаты.



Да и верующих отчего то у собора где происходило действо не собралось. Без того чтобы согнать кого-то силой, никто добровольно туда особо не пошёл.

Жалкое зрелище. Константинопольский патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной “овечкой Долли”», — сказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

Между тем интронизацию Епифания пропустил почётный патриарх новой церкви Филарет. Официальной причиной называется «ухудшение состояния здоровья и запрет врачей находиться вне больницы».

Однако в РПЦ считают, что называющий себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» раскольник пропустил торжество по другой причине.

«Без патриаршего куколя (головной убор патриарха) Филарет не хочет, но на это никогда бы не пошла делегация Константинопольского патриархата. Вот вам и причина болезни. Дипломатическая болезнь, как принято говорить», — указал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Разбег у Петро был рублёвый, а удар получился хреновый.