Попытка переворота в Венесуэле

ЕС и Госдеп пытаются дистанционно назначать президентов

chervonec_001
, 4 февраля 2019 в 23:01
В ходе состоявшегося 31 января – 1 февраля в Бухаресте неформального саммита глав МИД Евросоюза не удалось достичь консенсуса по вопросу признания Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Вето на такое решение наложила Италия.



Заявление от имени ЕС должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини», но не вышло.

Однако в ЕС у руля ребята принципиальные, если предложение не проходит, то тут же меняют правила принятия решения и начали признавать по отдельности, проигнорировав правила, которые мешают. Это старая афёра. Когда в ЕС и НАТО что-то не проходит, они дробятся и выдают свое решение как от отдельной страны.

В своих заявлениях, в основном через сообщения в твитере (вот дипломатия!), ряд европйских стран объявили Гуайдо президентом Венесуэлы. Это:

- Испания
- Швеция
- Нидерланды
- Германия
- Австрия
- Дания
- Великобритания
- Польша
- Прибалтика

Помнится тож самое признание сирийским бармолеям светлоликие высказывали.
Венесуэле по большому счёту должно быть параллельно на решение в ЕС. Это если сравнить: Гитлер и "вся объединённая Европа" в 1942 году вдруг объявляет, что не считает Сталина главой Советской страны и признаёт в качестве главы России - Власова. Тут аналогичный случай.

Хороший способ устранения конкурентных стран, признать какого то оппозиционера временным руководителем и неприятности на долгие года в стране обеспечены. Болтон совершенно демократично обзвонил "некоторые страны", проголосовали и назначили нового президента Венесуэлы.

Но не право ЕС там что-то решать или даже не решать. Ни одна страна в мире не имеет права вмешиваться в процесс и давить на выбор другого государства - смотрите п. 7 ст. 2 Устава ООН, "Декларацию о принципах международного права 1970 года", "Заключительный акт СБСЕ", "Декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета"...

США и Европа пытаются, очень пытаются создать прецедент и новую реальность, технологию смены неугодной власти. Это назначения руководителя страны извне "старшими братьями" или "имеющими на это право". И, если прокатит в Венесуэле, то потом применять где захочется...

Самое интересное, что у них ещё язык поворачивается называть это "демократией"
какой-то "чёрт с табакерки объявляет себя президентом по приказу США и это оказывается демократично.

Сегодня они в Венесуэле назначают Гуайдо, завтра в странах СНГ назначат указанных из Парижа, Берлина и Вашингтона марионеток, послезавтра признают президентом Навального, Ходорковского или ещё кого нибудь. Главное сегодня создать прецедент.

При этом "беспокоящиеся" меньше всего думают о народе и демократии в Венесуэле.
Проблема не в Мадуро, дело в Венесуэльской нефти. США нужен Свой Человек во Главе Венесуэлы. Нефть. Много нефти нужно. Дешёвой. А на народ Венесуэлы США глубоко фиолетово. Как это было с "демократизацией" Ирака, Ливии,Сирии, Ливана, Йемена, ... Афганистана. Как скинули Президента Бразилии, назначив своего человечка.

В интересы США народ, "отдемократизированной" по-американски страны, не входит. Всё эта игра в "незаконного" Мадуро и назначенного Самозванца Хуана - Политическая Игра с Большими Экономическими дивидендами.

Но не рой яму другим сам можешь туда попасть. Когда великие "демократы" решили признать Косово, их предупреждали, вы создаете прецедент, получите ответку... Может, с ситуацией с "жёлтыми жилетами" о Франции и не придётся долго ждать

Что делать Мадуро? А поступить, как поступили в Европе.



Можно вспомнить, как вышли сотни тысяч людей, за отделение от Испании. Мало того, там народный референдум провели. Но там жестко подавили демонстрацию, Карлеса Пучдемона арестовали и чуть не посадили... Мадуро надо брать пример.

Уверен, Мадуро не прогнётся.