Война

Украинская полиция упаковала активистов С14

chervonec_001
, 10 февраля 2019 в 01:01
Нацики С14 попытались "поставить полицию на место" и что из этого вышло

В субботу с Контрактовой площади в Киеве, где кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко проводила встречу с избирателями, в управление полиции доставили группу лиц, у которых обнаружили зеленку, газовые баллончики, ножи и пистолет.



«На Контрактовой менты задержали и увезли в РУВД десяток активистов С14. Причин законных — никаких. Реально — Аваков наконец определился со своим кандидатом и спасает Юлю от неудобного баннера», — заявил главарь группировки Евгений Карась и призвал сторонников «приехать на поддержку», пообещав, что «все б… будут наказаны»,

Однако что-то пошло не так.




«После того как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате всех активных участников задержали, а это — около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия», — говорится в сообщении полиции.

На 36-37 секунде видео ясно слышен крик полицейского: "Лежи, Бандера!"







Полное видео задержания



Тем временем Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против сотрудников полиции, которые 9 февраля в Киеве задержали около 40 боевиков неонацистской группировки С14, пытавшихся штурмовать одно из управлений на Подоле. Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Такое крышевания Луценко бандитов напрочь отобьёт у украинской полиции в случае очередных беспорядков желание защищать чиновников и депутатов.