Война

"Нафтогаз" считает, что его 50-летняя ГТС - это невеста на выданье

chervonec_001
, 11 февраля 2019 в 20:01
Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми



Он отметил, что транзит через Украину «может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России».

Глава "Нафтогаза" также пригрозил, что, если Россия не перестанет "обеспечивать "Газпром" эксклюзивными условиями для транзита газа через Украину", то у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года.

Прокомментирую:

"Нафтогаз" не будет продлевать старый контракт? Так это проблема "Нафтогаза", а не России. А новый никто не может принудить к подписанию.

Помнится, ещё в 2009 году (первая, так называемая, "газовая война" в бытность премьерства "девушки с косой"), Путин же, на чисто русском языке, сказал, обращаясь в частности к европейцам: "У России газ есть, мы не замерзаем, решайте вопрос с Украиной..."!

Тогда европейцы махом всё решили! А сегодня даже и европейцы не нужны для этого.

Ну не нравятся условия России и слава Богу. Значит транзит Украине не нужен. Делов то... "Нафтогаз" теперь может воспользоваться любым поставщиком газа на европейском и международном рынке для транзита демократического газа по демократической трубе! Причём в любую сторону!