Экономика | Миротворцы на Донбассе

Вчерашние баталии в Совбезе ООН на тему Минских соглашений

chervonec_001
, 13 февраля 2019 в 11:01
В Совбезе ООН отметили четырёхлетие Минских соглашений

Во время заседания Совета Безопасности ООН постпред США Джонатан Коэн заявил, что Россия должна выполнить Минские соглашения и что пока Донбасс и Крым не перейдут под контроль Киева.

Постпред России при ООН Василий Небензя в ответ напомнил, что в минских соглашениях нет требований к России.





  • «Я каждый раз призываю вас: прочитайте этот документ внимательно, – продолжил он. – Не повторяйте заученную фразу: «Россия должна выполнить минские соглашения». В них о России нет ни слова».


Небензя также заявил, что поскольку в Москве настолько часто слышат о "новых" санкциях США, то просто не придают им значения и уже просто не обращают на это внимания.

Ещё из очень интересного на этом заседании...

Постпред Украины Владимир Ельченко обвинил российскую сторону в том, что Россия не стремится к урегулированию конфликта на Востоке Украины, о чем свидетельствует большое количество российского вооружения и войск в регионе и вокруг него.

В ответ на это утверждение постпред России Василий Небензя обратился к присутствующему на заседании главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурулу Апакану в просьбой прокомментировать данное заявление. Апакан подтвердил, что ни в одном отчете ОБСЕ нет никакой информации о присутствии российских военнослужащих на территории Украины

Небензя: Запад использует Украину в качестве пешки в геополитической игре против России - Россия 24


П.С.
Крым ушел, все. На Донбассе нет русской армии, как подтвердили ОБСЕ. В минских соглашениях Россия не фигурирует. Там только Киев и Донбасс. То есть изначально ставятся невыполнимые условия.

По поводу заявления американского представителя - вот и славно. Джонатану кажется, что он так "давит на Россию" и вот вот одни русские выдадут других русских ради того, чтобы получить банку варенья и коробку печенья.

Санкции? Скажу больше - американские санкции будут всегда, пока есть Россия. Но зато навсегда в России не останется иллюзий насчет дружелюбия со стороны "оплота демократии". Это в России это четко понимает. Но 30 лет назад подобные иллюзии очень дорого нам обошлись.

А что по поводу Минских соглашений - как только представитель какой-либо страны заявит о том, что Россия должна выполнить минские соглашения, сразу же в МИД этой страны и в организацию, где этот политик выступил, отправлять официальный запрос, чтобы ответили, какой именно пункт соглашений Россия должна выполнить, и пусть приводят полный текст этого пункта.