Экономика

"В Латвии, фактически, нет своей экономики"

chervonec_001
, 17 февраля 2019 в 01:01
Вы полагаете, это слова автора этого блога? Нет, это - констатация из уст президента Латвии Раймондса Вейониса

В Латвии фактически нет своей экономики, поскольку она в значительной мере зависит от финансирования ЕС.

"Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - говорил Раймондс.

В результате лично в Латвии - на условиях ЕС для вступления в ЕС - в экономике с годами произошло вот что:



На картинке можно уже и шпроты стирать - их давно пора назад в море выпускать.

СССР содействовал развитию каждой из республик, входящих в Союз. Да и союзников по Совету Экономической Взаимопомощи (СЭВ) не обижал, а отдавал им многое.

Евросоюз же просто запретил новым членам из Прибалтики, в частности, и из Восточной Европы, в целом, развивать те отрасли хозяйства, которые уже есть в Евросоюзе, как едином общеевропейском монолите.

Болгария, например, помидоры свои никуда продать не может - такие там правила в ЕС. А Греция - свои замечательные оливки на имеет право экспортировать из юрисдикции ЕС.

Для того, чтобы иметь экономику ее мало развивать, нужно иметь рынок. Нет рынка, нет и экономики. В Европе для Латвии нет рынка, там такие же страны, как Латвия и от Латвии им ничего не надо. Поэтому Латвия обречена прозябать на подачки ЕС. Как только подачки ЕС прекратятся Латвия окажется в африканской нищете.

Для справки: хорошее финансирование из бюджета ЕС для Латвии и других стран Прибалтики, де-факто - дотации, определено до 2020 года. "Что дальше?". А дальше - снижение финансирования. На первом этапе на 13 %, но даже эти цифры вызывают истерику в Латвии. Что будет потом - никто не представляет. Но финансирование будет снижаться.