Политика | Попытка переворота в Венесуэле

Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе

chervonec_001
, 23 февраля 2019 в 17:02
Госсекретарь США Майк Помпео заявил о намерении Соединенных Штатов сменить власть в Никарагуа и на Кубе вслед за Венесуэлой





  • «Соединенные Штаты при администрации президента Трампа старательно работают над тем, чтобы не только в Венесуэле, но и в каждой из этих двух стран были достигнуты положительные результаты для этих народов», – заявил Помпео в интервью телеканалу Telemundo.



Прокомментирую:

И эти персонажи говорят о вмешательстве в их выборы?!

"Демократизировали" Афганистан. "Демократизировали" Ирак. "Демократизировали" Ливию. Пытались "демократизировать" Сирию. Потратили триллионы долларов. И что же? Во всех вышеперечисленных "демократизированных" местах царит хаос, разруха, кровь, полное отсутствие каких-либо надежд на лучшее будущее. Теперь на очереди Латинская Америка... Ну когда же сэшэаки хоть чему-то научатся?

Носятся со своей "демократией" как с религией, как со списанной торбой. Даже СССР с намного более благородной идеей мировой революцией равенства так не носился.

А вот американцы носятся с "демократией", как крестоносцы с религией.

Почему Штаты себя так ведут? Да потому, что в СССР мировая революция - это была бескорыстная идея, а "демократия" - это лишь инструмент управления другими.


Анекдот:
- Путин: В ответ на размещение американских ракет в Европе, из-за ядерной угрозы со стороны Ирана, Россия может почувствовать ядерную угрозу со стороны Парагвая и разместить свои ракеты на Кубе.
- Трамп: Так у Парагвая нет ядерных ракет! - Путин: Уже есть, мы продали.)))



Вопрос в другом. Пупок у США не надорвётся? "Король-то, голый" со своими 22,5 триллионами госдолга!
"Ужасные и великие" США может быть и "ужасные", но далеко не "великие"!!!