Попытка переворота в Венесуэле

Небензя назвал Гуаидо самозванцем с улицы

chervonec_001
, 27 февраля 2019 в 09:06
Вчера в Совбезе ООН Василий Небензя произнёс очень хорошую речь. Разложил всё по полочкам и про Гуайдо, и про "революцию", и про экономическую ситуацию в Венесуэле, и назвал вещи своими именами. Давно я не видел таких простых и точных формулировок! Небензя умеет направить прожектор на голого короля!



Тезисно рассказанное им:


а) «В независимой латиноамериканской стране нашёлся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом страны и сразу же через несколько минут был признан США. А ряд европейских и латиноамериканских стран, поколебавшись, также признали «этого субъекта» венесуэльским президентом».

Рассуждения о «законности власти Гуайдо» Небензя считает «лицемерными и юридически ничтожными».


  • «Да просто смешно», – заявил постпред России, назвав попытки оправдать действия Гуайдо «надругательством над законом и конституционным правом».



б) Небензя обозначил главную и единственную цель Вашингтона в Венесуэле:


  • «Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы, не забота о народе, а смена режима, включая угрозу сделать это путем военной интервенции»


в) Небензя обвинил США и Британию в ограблении Венесуэлы на 30 млрд долларов. Он заявил, что Россия «не терпит, когда грубо, нагло нарушают принципы международного права».


  • «Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах», - отметил российский постпред.


Всё верно - таким образом Запад создал искусственный гуманитарный кризис в Венесуэле. А теперь льёт "крокодильи слёзы"


г) Небензя отметил и такой казус двойные стандарты со стороны американцев, тыкнув американцев в них

21 февраля делегация США предложила текст сообщения СБ ООН для прессы по событиям в Гаити, и все члены Совбеза поддержали его единогласно. И вот Небензя спрашивает в лицо представителя США:


  • «Готова ли американская делегация поддержать российский проект заявления по Венесуэле в тех формулировках, которые использовал СБ в случае с Гаити?»


Небензя добавил, что российский проект «касается практически идентичной ситуации» — лишь с той разницей, что в случае с Гаити США решили занять сторону законной власти.

А как иначе? В Гаити американцам нечего взять, кроме толпы новых иммигрантов, а Венесуэла - это нефть и конечно же, неугодный режим.



Василий Алексеевич размазал неплохо, хотя их пресса об этом умолчит.

Создаётся впечатление, что вокруг сидят школьники которым Россия страна разъясняет: 1) Для чего... 2) По каким законам... 3) Кто эти же законы создал... посмотрите с каким видом оппоненты зачитывают свои заявления, пряча свою совесть опущенными глазами

Все что Небензя говорит, конечно правда и сидящие в зале могли бы это понять, но... им мешает их сущность. Для сравнения, представьте себе, как вы на основании параграфов закона доказываете стаду кабанов, что нельзя ночью врываться в ваш огород и превращать его большую навозную кучу.

Но говорить всё равно надо - и вода камень точит, правда становится всё очевидней.