Попытка переворота в Венесуэле

Венесуэла

chervonec_001
, 30 апреля 2019 в 22:01
Весь день события по Венесуэле. Вроде и есть новости, но я не комментирую. Не комментирую потому, что новостей, как ни странно, нет



Но ведь и правда, какие там новые новости?
То, что самопровозглашённый Гуайдо собирается узурпировать власть, называя узурпатором законно избранного президента? Так это уже не новость.

Самое смешное, Гуаидо не легитимный даже в своей самопровозглашённости. Такой самопровозглашённый президент оюязан в срок  30 дней объявить и провести выборы, но Гуаидо этого не сделал. Как заявил американский куратор Элиот Абрамс: "30 дней полномочий Гуаидо не могут осчитываться, так как Мадуро не сложил своих полномочий". Тем самым куратор признал, что Мадуро президент, а Гуаидо никто.

Гуаидо не пользуется достаточной популярностью, чтобы народным переворотом узурпировать власть. Поэтому перешли к блану "Б" - попытка силовых столкновений с властью и попытка пролить кровь. Гуайдо публично призвал к вооруженному восстанию.Только в результате такого повышения ставок Хуан может быстро попасть туда, куда он очень стремится. Нет, не в кресло Президента Венесуэлы. А туда, куда мы с вами стремимся попасть как можно позже.

Финальная фаза операции "Свобода", о которой объявил Хуан Гуайдо, началась с осады. В предрассветной мгле на фоне броневика самозванец появился у находящейся в черте Каракаса авиабазы "Карлота" в окружении группы людей в форме. Вроде бы, считают себя властью, но лица некоторые прячут. На рукавах — синие повязки. Это отличительный знак.

В случае Гуайдо — нынешняя попытка переворота — нечто вроде "дубля три". Сначала не получилось с гуманитарной помощью на колумбийской границе, потом не сложилось с митингами. Видимо, чтобы самозванец не провалился и в этот раз, кураторы подобрали ему помощника. Гуайдо появился в компании куда более популярного, чем он, оппозиционного политика Леопольда Лопеса. Два года Лопес просидел под домашним арестом, а утром 30 апреля сбежал.

Понятно, что Гуаидо не движет ни любовь к Родине, ни патриотизм, ни желание блага народу. Венесуэльский Навальный по честному отрабатывает деньги, направленные на "поддержку демократии".

Интересно - как долго эта "оппозиция" продержалась в "оплоте демократии" при аналогичных условиях? Думаю, что полиция и армия США в последнюю очередь думали бы об экономии патронов. Я думаю, и Мадуро придёт скоро к мнению, что с этой Санта-Барбарой пора заканчивать.