Происшествия

Трагедия под Читой

chervonec_001
, 1 декабря 2019 в 15:12
Очередное доказательство, что все мы ходим под Богом

В Забайкайле туристический автобус в котором находилось 44 человека упал с моста. Погибло минимум 19 человек, ещё 22 травмированы.




По предварительной информации к аварии привело лопнувшее переднее колесо. Из-за этого автобус потянуло вправо, транспорт пробил ограждение и упал крышей на лёд реки Куэнга. Жизнь она такая, полна случайностей, в том числе и трагичных.

Спасение пострадавших осложняется тем, что под автобусом треснул лёд и нельзя привлечь тяжёлую технику. Но перевернуть автобус на колёса удалось.

Помню одну историю, которая случилась со мной лет 10 назад. Лето, погода стояла прекрасная, можно было гонять на трассе и 130-140. Но что-то мне дёрнуло дать себе конкретную установку и не превышать скоростной режим - 100 и достаточно. Мало ли что.

И так получилось, что я дня два не обходил свою машину, хотя визуально всегда старался её оценивать. На третий день думаю - надо всё таки посмотреть. И та-дам! Правое переднее колесо - "булка" (в салоне её не чувствовал), причём "булка" протёршаяся уже до металлического корда в резине. Поэтому никогда нельзя забывать об осторожности за рулём.

А возвращаясь к случившемуся под Читой - трагичная случайность. Лопни колесо в иной момент, то и последствия были более благополучные. Автобус просто завалился бы на бок, такого количества погибших не было бы. Фатальное невезение.


Подписывайтесь на мой Telegram-канал