Проблема с чтением

chto_chitat
, 11 августа 2017 в 23:41
Добрый день! У меня есть проблема с чтением.
1. Детство (Нравились сказки Волкова)
В детстве я читала для того, чтоб поумнеть. Еще и следила за тем, как пишутся слова. Удовольствие мне это много не приносило, но я чувствовала безопасность, когда находила интересную книгу и могла туда поселиться, уйти с головой.
2. Отрочество (отверженные Гюго)
Потом начался период поступления в ВУЗ, когда нельзя было тратить время и читать только то, что надо для поступления.
3. Юность (Андрей Ильин, Константинов, книги про память и немецкий язык)
Потом появилось ощущение опасности невидимой и я читала в поисках защиты. Переворачивала книги с целью отыскать хоть что-то, что снизит панику. С удовольствием прочла только "хроники Амбера" и сценарий "убить Билла 2" , найденный в интернете , до выхода фильма!
4. После юности.(сериал про шпионов) Я таки угодила в яму, и читать новое мне было так же трудно, как после ночного перепоя с утра идти на работу.
5. В итоге я полностью перешла на фильмы, и читать перестала почти вообще. Могла только перечитывать старое. А знаю из старого я школьную программу. Которую тошнит)
Получается, что я не умею читать для удовольствия. И не могу читать для решения проблем- ни для разгрузки, на для нагрузки. Что остается? (Ищу любой жанр, лишь было интересно, не скучно, круто, понятно, полезно для обычной жизни, прикольно) В сокращении читать -очень не нравится. Раскраски- не спасают. (анекдот : у Буша сгорела библиотека , две раскраски, и то одну он не успел раскрасить)
В связи с возвращением с сериалов к книгам обратно, прошу советов , что можно прочесть. спасибо.
PS Мои интересы : Звезды спорта , красота и здоровье, выживание, шпионы, английский язык,космос, фантастика, антиутопия (голодные игры) , поиск призвания, немного психология, православие, активный отдых, яркие личности, новые направления в жизни, первопроходцы (Эверест, Хогвартс, интернет, страдивари, Королев), авантюристы, шутники!