Крымские реалии

colonelcassad
, 12 мая 2016 в 18:49


Соответствующие органы наконец то соизволили заблокировать сайт "Крымские реалии", где 2 года велась агитация за Джемилева и Чубарова и попутно рассказывали об "ужасах российской оккупации Крыма". С учетом того, что в РФ и так заблокировали целый ворох упоротых украинских ресурсов, невнимание к этому сайту выглядело странно, особенно на фоне закрытия АТР, выдворения Джемилева и Чубарова и запрета Меджлиса. Но тут уж лучше поздно, чем никогда. Заблокированный сайт всегда радовал веселой украинской упоротостью с тяжелым татарским акцентом. До уровня "мастодонтов" вроде Цензора и Украинской Правды "Крымским реалиям" было конечно далеко, но они стремились к "лучшему.

На территории России заблокировали сайт "Крым.Реалии", об этом РИА Новости сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.
Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, сайт был заблокирован по требованию Генпрокуратуры из-за размещенного интервью, содержащего экстремистские призывы. При этом он отметил, что сайт был заблокирован еще около двух месяцев назад. Интернет-издание "Крым.Реалии" является проектом "Радио Свобода" и работает с марта 2014 года. Центральный офис расположен в Киеве. Редактором является Владимир Притула, который уехал из Крыма после воссоединения полуострова с Россией.


http://ria.ru/society/20160512/1431704070.html#ixzz48SNIQcV2 - цинк

Насчет двух месяцев назад, это видимо не у всех провайдеров - у нас еще недавно открывался, но видимо теперь карающая длань Роскомнадзора добралась и до местных провайдеров.
Попутно в Крыму отловили несколько членов "Хизбут-Тахрир" (такой себе ИГИЛ для "бедных").



Спецназ задержал в Крыму организатора ячейки запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир» и троих его подельников.

Операцию провели 12 мая в Бахчисарае, сообщила глава республиканской прокуратуры Наталья Поклонская.
Всего под стражу взяли четырех человек. В их квартирах уже провели обыски. Идейным вдохновителем группировки был местный житель, имя которого не разглашается.
По данным следствия, он активно занимался вербовкой людей и «вел скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения».
С начала 2016 года в Крыму задержаны шесть последователей организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда.




http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605121125-xerc.htm - цинк

Попутно ФСБ задержала Умерова.

Федеральная служба безопасности России задержала в Крыму члена Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.
"Ильми Умерова сотрудники ФСБ из дома везут в управление в Симферополе", - сообщил он.
Агентству ТАСС эту информацию подтвердили в прокуратуре РК.
«Прокуратурой Республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ», – сообщили в ведомстве.
В настоящее время с Умеровым проводятся следственные действия, он доставлен в УФСБ.

http://www.kianews24.ru/news/ilmi-umerov-zaderzhan-sotrudnikami-fsb-po-podozreniyu-v-ekstremizme - цинк

PS. Это просто праздник какой-то. Накал "репрессий" против упоротых в Крыму нарастает.