Техническое

colonelcassad
, 12 мая 2016 в 20:19


О ряде технических моментов.

1. Как некоторые заметили, в последние дни постов стало совсем мало. Это связано не только с работой, но и с личными причинами. Частично загремел в больничку с невритом, теперь приходится днем на дневном стационаре под капельницей вылеживать, а Wi-Fi там нет (больница чистый привет из 80-х). В целом, ничего серьезного там нет, врачи обещают, что за 10-12 дней управятся, так что по итогам знакомства с реалиями российской медицины в Крыму отпишусь как долечусь - очень много разительных изменений по сравнению с украинской медициной (последний раз лежал в больнице как раз 2,5 года назад незадолго до гос.переворота на Украине) - больше в лучшую сторону, но есть и досадные косяки. Главное отличие - при наличии полиса медицина действительно бесплатная, при Украине мне бы уже пришлось изрядно раскошелиться, а тут ни стандартных просьб - принесите шприцы, бинты, вату, ни списков лекарств в стиле "пойдите купите" на 50-60 долларов листик. Что более прочего напрягает, так это кратно выросший бюрократизм происходящего (на Украине в плане бумажной отчетности все было попроще), но это уже чисто российская фишка, которая отмечалась и в других областях - порядка больше, но и бюрократизма так же хватает. В общем, болеть стало дешевле, но столь же геморрно в плане затрат времени, чуть более досадно в плане очередей и бумажной волокиты.

2. Ввиду этого, в ближайшие дни буду конечно не так часто писать и само собой слабо отслеживать комментарии. В принципе массовые репрессии уже изрядно повысили чистоту в комментариях, хотя я понимаю, что там есть еще обширное поле для работы с лицами нарушающими социалистическую законность. В этой связи заранее предупреждаю, в связи с отсутствием времени на чистку камментов, чуть позже задним числом пройдусь по выборочным постам и особо упоротых отключу задним числом, так что старайтесь быть вежливыми и писать по теме. Чистота в комментариях, залог интересных дискуссий, а не опостылевших срачей про то, кто кого переиграл и кто кого слил. Спасибо и читателям, которые помогали отслеживать особо опасных рецидивистов. Касательно почты, через 1-2 дня постараюсь разгрести и ответить всем. Ответить сейчас на все не могу по причине отсутствия лишнего времени.

3. Ну и кто может помочь, для "Голоса Севастополя" на оплату защиты от DDOS-атак (что особенно актуально в свете недавней атаки на Anna-News) и технической базы не хватает порядка 40 000 рублей. Кому не жалко, накидайте на карточку http://voicesevas.ru/vazhnoe/21451-pomosch-informacionnomu-proektu-golos-sevastopolya.htmlВсе средства пойдут на поддержание технического состояния сайта.

PS. На заглавной картинке - краткое описание Реформации.