Борьба с новороссийской топонимикой

colonelcassad
, 15 мая 2016 в 13:20


Порошенко: не позволю запятнать карту «новороссийскими топонимами»

Президент Украины Петр Порошенкопредостерег от возвращения названий «времен Российской Империи» украинским населенным пунктам при переименовании, сообщает телеканал «112 Украина». Об этом он заявил в ходе мероприятия ко Дню памяти жертв политических репрессий.
Порошенко отметил важность завершения процесса декоммунизации, поскольку, по его словам, это является вопросом национальной безопасности Украины.
«Единственное предостережение — не возвращаться к имперским наименованиям. Не позволю карту Украины запятнать новороссийскими топонимами!»— сказал он.
Ранее сообщалось, что президенту Украины предложили переделать русские фамилии и имена на украинский лад.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/05/15/n_8634179.shtml - цинк

PS. Очередная наглядная иллюстрация нехитрого факта, что антисоветизм шагает рука об руку с русофобией. Закончат с советской историей, возьмутся за дореволюционную.
Все это проистекает из сути существования современной Украины как проекта направленного против России и на ее отрицании в любой форме. Поэтому то, что получилось из УССР после 1991 года и не может быть "пророссийским", ибо создавалось совсем с другими целями и соответствующими этим целям параметрами.
В эти параметры десятилетиями закладывались средства и под них воспитывалось целое поколение, отсюда и результаты, где борьба с Ильичем мило соседствует с борьбой против "имперского наследия".